Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля

Реклама

Официальный форум Таджикистана

Форум Республики Таджикистан,
Автор Сообщение
30.10.2019 09:47
Возможно Вы задумывались о том, как здорово было бы переехать в другую страну? Туда, где соблюдение прав человека, где достойный уровень жизни, социальная защита, открытое общество, теплый климат, хорошая заработная плата. А главное, где можно не волноваться за будущее своих детей, там где они получат бесплатное образование европейского стандарта. 
       Возможно, Вы уже даже выбрали страну и планируете переехать туда. А может быть, Вас пока пугают предстоящие трудности, и Вы не можете решиться.…
       Предлагаем оформление вида на жительство в Европе, страны - Голландия, Австрия, Швейцария. 
Вы получаете ВНЖ в Европе официально и легально. Мы можем не только собрать документы, но и решим все нюансы, знание которых поможет быстро и без проблем получить официальное разрешение находиться в стране.  Мы поможем Вам устроиться даже в первую неделю жизни в стране зарегистрироваться в соц.службе страны прибытия, чтобы Вы сразу могли начать зарабатывать средства на жизнь. 
     Мы бережно помогаем каждому клиенту пройти этот путь от самых первых шагов до полной адаптации в новой стране. 
Наши преимущества: возможность беспрепятственно жить и работать на территории ЕС. Загранпаспорт гражданина страны-члена Евросоюза и Шенгенского соглашения. Персональное удостоверение личности (ID-card) гражданина страны-члена Евросоюза и Шенгенского соглашения. Все права и свободы гражданина страны Евросоюза. Возможность оформления ВНЖ, гражданства членам семьи, в т. ч. несовершеннолетним детям. Срок исполнения – до 1месяца. Знание языка в стране пребывания - не требуется.
 С Вами лично работает  один из наших сотрудников и будет сопровождать Вас до выполнения всех договоренностей.
Отказ от предыдущего гражданства не обязателен.
             ОФИЦИАЛЬНО И БЕЗ ДЕПОРТАЦИИ !!!!!!  
 Полный комплекс помощи гражданам СНГ и иностранцам.
   А так же -
- Визы (Шенген);
- ВНЖ Европа;
- Помощь в сложных ситуациях;
- Визы для граждан СНГ и иностранцев. От Вас требуется только паспорт. 
Пишите или звоните нам, чтобы получить более подробную информацию о выбранной Вами стране и о том, как  сделать её своим вторым домом! 


+77028077402 W/A, Viber, Imo
mizantrop_76@mail.ru

05.03.2018 22:28ответ на сообщение →Собирджон (02.06.2017 13:05)

Просто не смог пройти мимо ваших слов, и я заранее приношу свои извинения если вы как либо будете оскорблены моими доводами. Пожалуй начнем.


>Надо бы в Таджикистане перевести статус английского языка в учебных учреждениях на первое место.

Отвечаю:

В Таджикистане функционируют 3029 общеобразовательных школ, в которых обучаются порядка двух миллионов детей. В прошлом году аттестаты зрелости получили около 119 тысяч выпускников. Более 50% выпускников школ поступили в местные и зарубежные вузы. Однако, согласно исследованию, проведенному в республике Информационно-исследовательским центром «Соцсервис» в 2017 году, качество знаний выпускников школ и вузов оставляет желать лучшего. Опрос двух тысяч молодых людей из числа старшеклассников и студентов показал, что порядка 30% не владеют необходимым уровнем грамотности и не могут произвести элементарные математические расчеты.

Исходя из этих данных, мой друг, стоит подумать, нужно ли сделать инглиш основным. Ведь выпускники учреждений и свой то язык толком не знают, разве что разные интонации и диалекты. Первым делом надо сделать так, чтобы молодняк для начала освоил свой родной язык, и только потом можно говорить про смену превосходящего языка, и не обязательно английского. 

Я бы предложил сделать основным языком русский, ведь таджики в большинстве своем русский вообще не знают, а если вы хотите прогресса, то нужно начинать с легкого. Русский язык определенно легче для освоения чем английский. Не бывает так, чтобы человек не зная даже собственного языка, обучился другому совсем чужому языку за каких то пару лет обучений. Что  вы вообще ожидаете от таджикского образования? Разве что научат считать от 1 до 10.

Вообще на тему образования в Таджикистане влияют множество факторов, такие как: нежелание самих учеников учиться. Они не видят в этом смысл, им бы лишь с друзьями гулять, да девочек кадрить, а еще эти же ученики пропитаны правительственной пропагандой про якобы "Самое лучшее образование, мамой клянусь в Таджикистане, и все это благодаря нашему президенту";

Другой фактор это родители учеников учреждений. Дело в том, что многие в Таджикистане на грани нищеты, в последствии чего сам же родитель заставляет работать, нежели учиться. Говорят что то типа: -Ты бы лучше за скотом следил, работу бы нашел на каком нибудь колхозе, - конечно потом нельзя удивляться тому, что многие называют таджиков дикарями!

Допустим каким то волшебным образом все перешло на английский. Но как на это отреагирует весь остальной русский мир? 

Стоит напомнить, как яро в СМИ говорили про смену фамилий ОВ на ЗОД/ЗОДА. Это  назвали чуть ли не предательством русского мира, а что будет когда сбудется ваше предложение? Стоит только гадать.

Россия еще никогда не теряла свой авторитет - это факт! Думаю вы просто предъвзято относитесь к России+"Расследования" Господина Навального, - белиссимо одним словом!

Таджикистану стоит возродить образование в стране, так как ее вообще нет. Она полностью уничтожена. Намеренно или нет - не знаю, но пропаганда величия Таджикистана - дело рук таджикского Геббельса:). Научить детишек хотя бы таджикскому, и только потом говорить про переход на инглиш - язык потенциального врага.


Собирджон
02.06.2017 13:05
Гость
IP:178.204.14.226

        Надо бы в Таджикистане учёбу дошкольных заведений, школ и всех институтов форм образования перевести полностью на обучение и преподавание на английском языке. Статус таджикского языка оставить на втором месте. Похожее было в советское время: на первом месте был русский язык и вторым таджикский язык.

        Сейчас Таджикистан как и Киргизия прозябает в полной нищете. Президент Рахмон не стратег и не дальновидный. Я в начале двухтысячных годов работал 2 года в богатой Южной Корее. В то время там проживало и работало 50 тысяч самаркандских таджиков легально-нелегально. Суть этого воспоминания сводится к тому что там шри-ланкийцы, филипинцы, вьетнамцы, индонезийцы, все народности африканского континента, авганцы, пакистанцы, лаосцы, камбоджийцы и многие другие народности свободно разговаривают между собой на английском языке. У всех у них есть своя вера и самое главное поразительная воспитанность от своей страны и в плане поведения в международной культуре.

         Сейчас, когда россия потеряла свой человеческий авторитет в международной арене (какого ещё никогда не было) и попадает в бесконечные кризисы, не имея при этом в своей экономике ничего существенного кроме как газ, нефть и кучу воров-алигархов этой нефти и газа с администрацией страны, оставляющий народ в полной нищете. Вот там, в россии сейчас гастрабайтеру делать уже нечего, когда убитый рулбь совсем не оправдывает никакие старания человека.

         Ведь бюджет таджикистана неплохо пополнялся в лучшие времена деньгами заработанными в россии. А сейчас варится в "в собственном соку".

         Как-то один шри-ланкиец сказал: "Вы таджики какие-то дикие! Вот мы 7 братьев проживаем и работаем везде - один в Канаде, второй в Италии, третий в Австралии, четвёртый в Норвегии, пятый в Англии, шестой во франции, я здесь - в Южной Корее. Земной шар - наш дом, наша страна"

         Он конечно не понимал того, что мы страны СНГ были одной страной и жили 70 лет за "железной занавесью"

         Можно представить время когда население Таджикистана подготовленное английским языком и этикетами формы поведения и отношений отправится на заработки в умелые и богатые страны. Вот тогда в республику пойдут настоящие и хорошие финансы.

         Это надо было начинать сразу после распада СССР и окончании военных действий в Таджикистане. И переподготовку населения никогда не поздно начать.

        Какие будут мнения? С добрыми пожеланиями всем Собир! 


   

Новая тема
Новый комментарий


(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282