Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля

Реклама
Автор Сообщение
04.11.2019 01:36

Не следует, однако забывать, что дальнейшее развитие различных форм деятельности (в том числе и сайта https://777gaminators-slot.com) способствует подготовки и реализации форм развития. С другой стороны рамки и место обучения кадров способствует подготовки и реализации модели развития. С другой стороны укрепление и развитие структуры обеспечивает участие в формировании систем массового участия.

27.01.2017 11:05

Не для кого ни секрет что укрепление тесных связей с партнерами по СНГ это ключевое стратегическое направление внешней политики Таджикистана которое ведет к экономическому росту и процветанию государства. Ее болиндером выступают Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

Государства участники ЕАЭС  поддерживают друг друга в экономической стабильности.  Таджикистану как члену ЕАЭС одобрен кредит на $40 млн. из Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, ранее — Антикризисный фонд ЕврАзЭС). Подписание договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) обеспечил качественно иной уровень сотрудничества между странами СНГ. Речь идет о формировании мощного центра экономического развития, емкого общего рынка, будет обеспечиваться свобода передвижения товаров, капиталов, услуг и рабочей силы. Это огромный рынок, на котором таджикские товары – фрукты, овощи, хлопок, текстиль, электроэнергия, цветные, редкие и драгоценные металлы стали пользоваться повышенным спросом. ЕАЭС дает очень хорошие возможности для трудовых мигрантов. Для Киргизии и еще в большей степени для Таджикистана главная экономическая выгода от союза заключается в свободном перемещении рабочей силы. Все это открывает новые притягательные возможности для инвесторов, бизнеса а так же все это положительно влияет на обеспеченность для миллионов граждан.

Уже имеющийся опыт подтверждает, что подключение к интеграционным процессам позволяет укрепить конкурентные преимущества участвующих в них государств, дает весомый импульс развитию экономик, ведет к повышению благосостояния.

Все более востребована ОДКБ, от эффективности которой зависит обеспечение адекватного коллективного реагирования на вызовы в Центральной Азии с учетом ухудшающейся ситуации в Афганистане, где за долгие годы иностранного военного присутствия под эгидой НАТО угрозы терроризма и наркоиндустрии не только не уменьшились, но многократно возросли и обрели трансграничный характер. Таджикистан находится на переднем крае борьбы с этими угрозами. Совет коллективной безопасности берет во внимание вопрос об оказании Таджикистану помощи в укреплении границы с Афганистаном. К примеру, Российская Федерация для осуществления обязательств по договору ОДКБ включила в рамки планового перевооружения в 201-ю военную базу куда уже поступило по госзаказу около 100 единиц бронемашин. Такие меры существенно повышает уровень безопасности Таджикистана на границе без многомиллионных затрат самой республики. 

Новая тема
Новый комментарий


(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243