Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.02.201310:10

В России создали Конгресс этножурналистов

Душанбе, 2 февраля (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) - Учредительная конференция Всероссийского конгресса этножурналистов «Культура мира» состоялась в Москве 31 января 2013 года, по инициативе Союза журналистов России. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Представительства Миграционной службы Республики Таджикистан в Российской федерации.
Как сообщил источник, в конференции приняли участие руководители национальных общественных объединений, культурных центров, федеральных, региональных и этнических СМИ.
«Главной целью проведения данной конференции было создание общественной организации, объединяющей в Москве и регионах России профессиональных журналистов, освещающих в СМИ, тематику межнациональных и этнокультурных отношений. В будущем намечается открытие зарубежных подразделений Всероссийского конгресса этножурналистов «Культура мира», - сообщили в пресс-службе Представительства.
«Одним из главных вопросов на учредительной конференции Всероссийского конгресса этножурналистов «Культура мира» были дискуссии на тему «Формула доверия» в сообществе журналистов, освещающих в СМИ межнациональные и этнокультурные проблемы.
Приявший участие в работе конференции пресс - секретарь Представительства Миграционной службы при Правительстве РТ в РФ Ибрагим Ахмедов, предложил Конгрессу этножурналистов разработать инструмент воздействия на представителей СМИ, допускающих дезинформацию, при освещении межнациональных вопросов или распространяющих информацию, несоответствующую действительности, и привел несколько конкретных примеров.
Предложение И.Ахмедова было принято оргкомитетом Конгресса для разработки и применения. Также были предложения о создании базы идей для реализации проектов относительно эффективного освещения межнациональных и межэтнических вопросов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0217:45Тахмина Хайдарова о том, почему таджикские домохозяйки стали больше заражаться ВИЧ
19.0213:29"Время истекло", "Не задавайте много вопросов"... Как прошли пресс-конференции министерств и ведомств?
19.0210:47Вернувшаяся из Китая в Таджикистан студентка рассказала о двух неделях в карантине
19.0208:40Срок многократной визы для иностранцев в Таджикистане продлили до 60 дней(1)
19.0208:09Немецкий специалист возглавил таджикский коммерческий банк


Самое обсуждаемое

17.0215:34Алиев-Пашинян – «поединок», после которого Пашинян оказался в «глубоком нокауте»(3)
19.0208:40Срок многократной визы для иностранцев в Таджикистане продлили до 60 дней(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00