Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.03.201308:32
Источник изображения: news.tj

В Китае завершается передача власти новому поколению лидеров

Первая сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва открылась сегодня в Пекине, где завершится процесс передачи власти «пятому поколению» китайских руководителей.

Как сообщает AIF.ru, на сессии будет избран новый представитель КНР, которым должен стать Си Цзиньпин, сменивший на посту генсека ЦК КПК в ноябре прошлого года Ху Цзиньтао.

Кроме того, на собрании станет известно, покинет ли в этом году Ху Цзиньтао должность председателя Центрального военного совета КНР или сохранит за собой этот пост еще на год после того, как сложит с себя полномочия главы государства.

Также предполагается, что в ходе встречи произойдут кадровые перестановки в правительстве, в их числе утверждение нового премьера Госсовета КНР и смена глав ряда министерств.

Пока лишь несомненно одно: председателем КНР, в полном соответствии с партийной «табелью о рангах», станет Си Цзиньпин, сообщает ИТАР-ТАСС. А его напарником в правящем тандеме будет утвержден Ли Кэцян /нынешний вице-премьер Госсовета/, который пересядет в кресло премьера вместо Вэнь Цзябао. По неформальной традиции, председатель КНР и премьер Госсовета избираются на два пятилетних срока. Что же будет с остальными расстановками?

По данным гонконгской газеты «СаутЧайнаморнинг пост», хорошо осведомленной о «политической кухне» Пекина, третьим человеком во властной иерархии станет нынешний вице-премьер ЧжанДэцзян - он возглавит постоянный комитет ВСНП вместо УБанго.

Имя человека «номер четыре» - ЮйЧжэньшэн. Бывшего секретаря Шанхайского горкома прочат в председатели Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая /ВК НПКСК/.

По сложившейся традиции, этот высший совещательный орган, сплачивающий все остальные партии и организации вокруг правящей компартии, будет заседать параллельно сессии ВСНП: он начнет работу на два дня раньше, 3 марта.

Еще один из семи членов постоянного комитета Политбюро ЦК КПК нового созыва - ЧжанГаоли /бывший партийный руководитель Тяньцзиня/, скорее всего, получит портфель вице-премьера и будет курировать финансово-экономические вопросы. Что касается трех других заместителей главы правительства, то ими, как считают аналитики в Гонконге, станут Ван Ян /бывший партийный босс южной провинции Гуандун/ и члены Госсовета ЛюЯньдун и Ма Кай.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

31.0313:03Как соседние страны поддерживают население в условиях пандемии и что делается в Таджикистане?
31.0312:29Мигрантов выгнали из здания аэропорта Домодедово в холод. Они ждут помощи
31.0310:41На севере Таджикистана мужчина пытался убить свою невестку
31.0310:21«А сейчас мы никому не нужны…» Мигрантов из здания аэропорта Домодедово выгнали на улицу, а там снег(1)
31.0309:57Спасатели извлекли из водохранилища ГЭС «Сангтуда-2» тело 16-летней девушки


Самое обсуждаемое

30.0316:14Китай предоставил Таджикистану средства профилактики коронавируса(1)
31.0310:21«А сейчас мы никому не нужны…» Мигрантов из здания аэропорта Домодедово выгнали на улицу, а там снег(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00