Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.07.201315:44
Источник изображения: news.tj

«Аль-Каида» намерена создать «исламское государство» на севере Сирии

Международная террористическая сеть «Аль-Каида» намерена в ближайшее время объявить о создании «исламского государства» в подконтрольных боевикам районах на севере Сирии. Об этом сообщил представитель так называемой Свободной сирийской армии.

По его словам, сообщает Росбалт, боевики «Аль-Каиды» намерены силой вытеснить бойцов ССА, воюющей против правительственных сил, и захватить пограничные переходы на сирийско-турецкой границе.

Таким образом исламисты попытаются взять под свой полный контроль поток оружия и боеприпасов из Турции, а также поток финансовых средств, выручаемых за контрабандную продажу сирийской нефти, передают интернет-СМИ.

Сирийская свободная армия заявила, что стремится «предотвратить нападение или открытие второго фронта, что неизбежно ослабит повстанцев в противостоянии с режимом».

В то же время ССА укрепляет свои позиции в районах и на объектах, где возможно нападение исламистов. По ее данным, боевики «Аль-Каиды» перейдут к активным действиям сразу после окончания Рамадана (8-9 августа).

В рядах исламистских группировок действуют иностранные боевики, которые не скрывают своей цели в Сирии — создание государства, живущего исключительно по законам шариата (исламского законодательства) в соответствии с их видением, сообщает РИА Новости.

Сирийские власти предостерегают, что вооруженные группировки «Аль-Каиды», в том числе так называемый «Фронт ан-Нусра», приобретают все большее влияние в рядах оппозиции.

Как указал ранее глава МИД Сирии Вали аль-Муаллем, многие подразделения «Свободной сирийской армии» присоединяются к «Фронту ан-Нусра».

Еще в апреле текущего года лидер «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири в опубликованном в Интернете радиообращении призвал сирийских мятежников сражаться за создание исламского государства.

«Пусть ваша битва идет во имя Аллаха с целью установления власти шариата. Делайте все возможное, чтобы ваша священная война привела к созданию исламского государства», — заявил аз-Завахири.

Лидер «Аль-Каиды» также заявил, что американцы поддерживают сирийских мятежников, чтобы после свержения Асада установить в Сирии подконтрольный Вашингтону режим для обеспечения безопасности Израиля.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:21Таджикские и узбекские мигранты размахивали  флагами своих стран в новогоднюю ночь в Санкт-Петербурге. Их наказали
17.0108:25Жильцы дома в Душанбе обеспокоились отсутствием соседки. Женщину обнаружили мертвой в квартире
17.0107:27Мальчика, пожаловавшегося Эмомали Рахмону на свое здоровье, госпитализировали
17.0107:00Пять стран потребовали от Тегерана компенсации за сбитый Boeing
17.0106:32Душанбинский водитель снес две сирени, которые были посажены под контролем Рустама Эмомали


Самое обсуждаемое

17.0106:00Таджикские власти признали: отсутствие повсеместного доступа к интернету - это плохо(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781254