Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.07.201316:25
Источник изображения: Lenta.ru

Литва захотела брать деньги за дезинфекцию машин на границе

Литва в середине августа может ввести сбор за дезинфекцию автомобилей на границе с Белоруссией, где зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Об этом, как передает «Интерфакс-Запад», заявил директор Литовской ветеринарно-пищевой службы Йонас Милюс.

«Приблизительно 25 литов (около семи евро) для грузовых автомобилей и пять литов (1,4 евро) для легковых, которые въезжают в Литву, поскольку заканчиваются средства, которые мы получили от государства», — уточнил он. В настоящее время ведомство ведет консультации с правительством о возможности ввести такой сбор.

Напомним, автомобили дезинфицируют на белорусско-литовской границе, начиная с середины июля.

По данным ИТАР-ТАСС, которое также ссылается на Милюса, на мероприятия по ликвидации угрозы африканской чумы свиней Литве необходимо не менее 15 миллионов евро. В частности, власти страны намерены построить 500-километровый забор на границе с Белоруссией, чтобы пресечь свободное перемещение диких зверей. Возведение этого ограждения обойдется в десять миллионов евро. «Еще 3,5 миллиона евро будут стоить возведение и оборудование ангаров на границе для проведения дезинфекции транспорта в зимнее время года», — отметил Милюс.

Литва также планирует создать на границе с Белоруссией десятикилометровую буферную зону, где будут уничтожены все свиньи. Сумма компенсации их владельцам в настоящее время уточняется.

В июле очаги африканской чумы свиней были обнаружены сразу в нескольких областях Белоруссии. Комментируя сложившуюся ситуацию, президент республики Александр Лукашенко заявил, что не видит здесь «никакой катастрофы» и что власти предприняли все необходимые меры для борьбы с вирусом.

«Эта беда пришла к нам со стороны. Я не хочу никого здесь обвинять, вы знаете, что происходит у наших соседей. Это говорит о том, что мир очень взаимоувязан, и нам придется с этим (АЧС) бороться», — заключил Лукашенко. Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что источником заболевания в Белоруссии могли стать корма, завезенные из России.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0516:12Коронавирус в Таджикистане: 158 новых случаев заражения за сутки
27.0512:49На таджикско-киргизской границе произошел очередной инцидент
27.0511:45Вылечившийся от СОVID-19 таджикский врач: Вирусологов не хватает, лекарства пациенты покупают сами
27.0509:50Дехкане Нурабада: "Пришли, уничтожили посевы лука и требуют сажать картофель". ВИДЕО
27.0505:49В Таджикистане выросло число заболевших коронавирусом


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468761