Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

06.12.201308:48

ТЭЦ “Шуроб” в Исфаре, стоимостью $400 млн., начнут строить в 2014 году

Avesta.Tj | 06.12.2013 | Практическая реализация проекта строительства ТЭЦ "Шуроб” в поселке Шуроб Исфаринского района начнется в 2014 году. Как сообщили "Авеста” в энергетическом секторе республики, в настоящее время малазийская компания HOS International Trading SDN BHD, с которой подписан соответствующий документ по реализацию проекта, занята изучением проекта.

По данным источника, после оформления всех соответствующих документов малазийская компания приступит к практической реализации проекта, и ожидается, что это будет в 2014 году.

"С экономической точки зрения - это выгодный проект, поскольку ТЭЦ "Шуроб” будет самой мощной электростанцией на севере республики. К примеру, мощность Кайракумской ГЭС, которая пока считается самой крупной в том регионе, составляет всего 126 МВт. Эффективность будущей ТЭЦ еще заключается в том, что он будет возведен вблизи угольного месторождения, что в разы сокращает транспортные расходы на перевозку угля”, - отметил он.

По проекту мощность ТЭЦ "Шуроб” составит 300 МВт, и реализуется проект за счет прямых инвестиций в размере $400 млн. "Реализация проекта способствует привлечению прямых инвестиций в энергетический сектор республики, стабильному и бесперебойному обеспечению населения электричеством”, - считает источник.

Напомним, что в конце октября текущего года правительство Таджикистана и малайзийская компания HOS International Trading SDN BHD подписали соглашение о реализации проекта правительственного постановления "О проекте концессионного Соглашения ТЭЦ "Шуроб”.

Данное концессионное соглашение определяет отношения между правительством Таджикистана и компанией HOS International Trading SDN BHD в реализации проекта, в рамках которого предусмотрено проведение реконструкции и использование производительной мощности предприятия ОАО "Ангишт” (угольное месторождение), а также проектирование, строительство и коммерческое использование ТЭЦ "Шуроб”. 

Источник: ИА "Авеста"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.0815:32Зампрокурору ампутировали левую руку. Он управлял авто, попавшим в ДТП, в котором погиб Бахром Гафури
08.0810:19На юге Таджикистана, водитель, сбив насмерть четырех пешеходов, скрылся с места ДТП
07.0816:12«Он строил дом с надеждами и мечтами, и хотел женить сыновей». Бахром Гафури похоронен в Душанбе
07.0813:45Зоиров назвал решение о назначении очередных выборов президента Таджикистана "незаконным"
07.0813:44В Душанбе на 10 суток арестован эстрадный певец за «пранк» с автомобильным колесом


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525