Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

24.12.201312:38
Источник изображения: Радио Свобода

“Устод” снова предстанет перед судом

Об этом Радио Озоди сообщил его адвокат Умеджон Бободжонов. По словам адвоката, Алимурода Маханова, известного по прозвищу “Устод” (учитель), обвиняют по пяти статьям УК Республики Таджикистан, в частности, за терроризм, привлечение к преступной группировке и за организацию преступной группы, в том числе совместно с Исламским движением Узбекистана..

Обвинения о незаконном переходе границы и о незаконном ношении оружия, как сообщил г-н Бободжанов, не нашли подтверждения - документы, которые представили родственники обвиняемого следствию, свидетельствуют о том, что он границы между Таджикистаном, Афганистаном и Ираном пресекал на законном основании.

В конце прошлого месяца в суде душанбинского района Исмоили Сомони начался судебный процесс по делу Алимурода Маханова, но срезу же  был  отложен из-за недостаточных улик и материалов.

Вечером 24 сентября первый канал Таджикского ТВ продемонстрировал 15-минутный документальный фильм, в котором были раскрыты некоторые подробности готовившихся группой террористов атак в преддверии президентских выборов в Душанбе.

Алимурод Боймирзоевич Маханов,  житель сельсовета Чоргултеппа района Рудаки, которого называют руководителем группы, на видеокадрах  признается, что готовились взрывы в нескольких местах в центре Душанбе. В частности он назвал здания МВД и ГКНБ.

Голос за кадром сообщил, что 29-летний Маханов до задержания уже совершал несколько террористических актов и взрывов в Душанбе и «на съемных квартирах членов группы, находящихся на улицах Фучика и Карабаева нашли два пистолета Макарова и экстремистскую литературу, схемы взрывов, а также инструкции по изготовлению взрывных устройств, военную форму. Правда, о каких терактах идет речь, до сих пор не известно.

Отец Алимурода Маханова - Боймирзо Маханов не верит в то, что его сын "террорист". В беседе с Радио Озоди он заявил, что его сын покинул родной район Рудаки и арендовал дом в Душанбе. Он также сказал, что его сын не может быть террористом, «у него был друг из Гарма, который обещал помочь с оплатой квартиры и работой в медресе».

Ранее Сироджиддин Караев, предполагаемый члены группировки Маханова, во время встречи с адвокатом сказал, что никогда не брал в руки оружие, не состоял в террористических группах и не имеет никакого отношения к группировке Маханова. По словам его адвоката Нуриддина Насирова, его подзащитный обвиняется по статье 187 УК Таджикистана - "участие в преступной группе». Ему инкриминируется также незаконное ношение оружия.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1218:10Таджикские мигранты ищут продавца 400 фальшивых авиабилетов
14.1210:46Очевидцы рассказывают о солдате-герое, который предупредил всех о нападении на заставу "Ишкобод"
13.1216:05Убийство или суицид? Генпрокуратура расследует гибель помощника прокурора Файзабадского района
13.1211:09Суд отклонил жалобу таможенников на увольнение
13.1210:40Дильшод Назаров: «Мне предлагали миллион долларов, но я отказался»


Самое обсуждаемое

12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(3)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156707