Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.12.201309:30
Источник изображения: news.tj

В Москве зверски убит гражданин Таджикистана

Вечером 26 декабря, около 22:00, на улице генерала Антонова на юго-западе Москвы прохожие обнаружили тело гражданина Таджикистана - 32-летнего Шохджона Рахматшоева с 25 ножевыми ранениями.

Как сообщают российские СМИ, убийство было совершено с особой жестокостью. Тело и лицо Рахматшоева было настолько изуродовано, что опознать убитого сразу не удалось. Криминалисты насчитали у жертвы 25 ножевых ранений, у мужчины также было перерезано горло, при этом убийцы не тронули деньги и ценные вещи.

«Утром мужчину опознали рабочие с соседней стройки, которые трудились вместе с ним. В этом же районе убитый снимал квартиру», - рассказал источник в ГУ МВД по Москве.

К розыску убийц привлекли собаку-ищейку, но никаких результатов это не дало.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. По версии оперативников, преступление было совершено группой радикальных националистов.

Между тем, по словам официального представителя Таджикистана в РФ Мухаммада Эгамзода, посольство Таджикистана обеспокоено случившимся. Сотрудники связались с руководством полиции Москвы, в частности со следователями, которые расследуют этот инцидент.

«По данному факту возбуждено уголовное дело. Стало известно, что следствие еще не пришло к окончательным выводам. На данный момент проводятся следственные мероприятия на месте происшествия. Ожидается, что сегодня утром будет проведен процесс опознания тела погибшего. Посольство связалось с братом покойного, который также находится в Москве», - отметил Эгамзод.

В данный момент посольство готовит обращение в адрес МИД РФ, в котором потребует тщательного расследования этого зверского убийства гражданина РТ и скорейшего задержания и наказания убийц Шахджона Рахматшоева.

«Виновники должны в рамках действующего законодательства понести суровое наказание за такое зверское преступление», - говорит официальный представитель. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0310:15Смерть молодого человека в Душанбе: инсульт или побои?
27.0315:28Коронавирус: В каких странах еще нет ни одного заболевшего
27.0311:36«Эта ошибка...». Экономисты призывают ввести в России жесткий карантин...
27.0310:54В Узбекистане скончался первый пациент с коронавирусом
27.0310:12Житель Худжанда тяжело ранил родного отца


Самое обсуждаемое

23.0312:07Пять способов улучшить качество услуг связи в Таджикистане(2)
26.0310:51Более 700 пострадавших в результате стихии жителей Хуросона эвакуированы в безопасные места(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0360199