Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.09.201416:31
Источник изображения: Lenta.ru

Премьер Шотландии обвинил Лондон в обмане участников референдума

Премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд обвинил Лондон в обмане участников референдума о независимости, проголосовавших за единство Шотландии и Великобритании. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News.

По словам Салмонда, люди, проголосовавшие против независимости Шотландии, «злы и разочарованы», поскольку лидеры трех основных партий Великобритании (премьер-министр Дэвид Кэмерон от Консервативной партии; Ник Клегг от Либерально-демократической партии; Эд Милибэнд от Лейбористской партии) отказались от своих обещаний по расширению полномочий региона.

Премьер Шотландии рассказал, что разногласия по этому вопросу между Кэмероном и Милибэндом начались в первые же сутки после оглашения официальных результатов референдума. Они касаются графика передачи новых полномочий шотландскому парламенту. Так, Кэмерон считает, что их расширение должно происходить одновременно со внесением изменений в конституционную реформу Англии (шотландским депутатам планируется запретить голосовать по вопросам, касающимся исключительно Англии), а Милибэнд выразил несогласие с премьером Великобритании.

Голосование по вопросу независимости Шотландии от Великобритании состоялось 18 сентября 2014 года. Около 55 процентов проголосовавших выступили в сохранение Шотландии в составе Соединенного Королевства. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал, что полномочия страны будут расширены. Между тем глава премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд, являвшийся сторонником независимости, после поражения на референдуме объявил о том, что слагает с себя полномочия.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.0414:39КЧС: В Таджикистане ожидаются резкое снижение температуры и осадки
06.0411:24Минздрав призывает население не верить слухам о коронавирусе и заявляет – COVID-19 в Таджикистане, нет
06.0410:23В Минздраве прокомментировали информацию о смерти жителя Согдийской области в больнице
06.0409:41Таджикистан и Украина ведут переговоры о поставках четырех агрегатов для Рогунской ГЭС
06.0408:59Власти приграничного с Таджикистаном афганского уезда просят вернуть таджикских врачей


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247