Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

19.12.201407:15
Источник изображения: news.tj

Наставник душанбинского «Истиклола» поступил в Академию тренерского мастерства РФС

Лучший тренер завершившегося футбольного сезона в Таджикистане, наставник душанбинского «Истиклола» Мубин Эргашев поступил в Академию тренерского мастерства при Российском футбольном Союзе на обучение для получения лицензии категории «Pro» УЕФА. На данный момент 41-летний специалист обладает тренерской лицензией категории «А».

Как сообщает официальный сайт душанбинского клуба, во вторник, 16 декабря, в Москве прошли вступительные экзамены в Академию тренерского мастерства РФС, более известной в футбольной России как Высшая школа тренеров, на аттестационный уровень УЕФА «Pro». До экзаменов были допущены 40 человек.

В рамках вступительных испытаний наставники представили экзаменационной комиссии доклад на тему «Организация и управление подготовкой футбольной команды в спортивном сезоне». По итогам экзамена на обучение лицензии «Pro» были зачислены 24 тренера, среди которых и главный тренер душанбинского «Истиклола» Мубин Эргашев. Помимо него на курс УЕФА «Pro» поступил также воспитанник таджикского футбола, бывший игрок сборной Таджикистана Игорь Черевченко, который входит в тренерский штаб Миодрага Божовича в московском «Локомотиве».

На обучение для получения лицензии категории «Pro» УЕФА также поступили следующие специалисты: Ринат Билялетдинов, Виктор Булатов, Александр Точилин, Владислав Радимов, Владимир Бесчастных, Дмитрий Парфенов, Дмитрий Хомуха, Александр Гришин, Андрей Дмитриев, Алексей Ивахов, Олег Нечаев, Адьям Кузяев, Сергей Никитин, Сергей Павлов, Арсен Папикян, Андрей Пархоменко, Дмитрий Петренко,  Александр Ушахин, Андрей Федоров, Олег Фоменко, Сергей Францев и Владимир Шкреба.

Срок обучения составляет год, в течение которого пройдут три учебных сессий, состоящих как из теоретических занятий, так и из практических. В рамках курсов планируются и стажировки в зарубежных клубах. Лекторами курса выступят ведущие российские  специалисты в области тренерского образования, практикующие наставники.

Итоговый экзамен пройдет в конце 2015 года. В случае успешного окончания курса тренеры получат лицензию категории «Pro», которая является высшей оценкой квалификации футбольного тренера. Она дает возможность тренировать клубы любой категории в любых странах, а также национальные сборные команды.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0519:01Родители Гулбегим: "Мы никому не отдадим внуков"
23.0513:00"Последователи Лидера нации" вышли на шествие в Душанбе
23.0512:57США подготовились к войне с Ираном
23.0512:32"Депортация и запрет на въезд в РФ на 3 года". Таджикский мигрант обжалует решение суда
23.0509:05Отец скончавшегося солдата требует с Нацгвардии и виновника компенсации в $27 тыс


Самое обсуждаемое

22.0507:0027 голов сдохшего скота намеревались реализовать трое торговцев мяса на рынке «Панджашанбе»(1)
22.0510:36Как таджикские банки зарабатывают на деньгах мигрантов?(1)
22.0512:49В Таджикистане подорожали рыба и птичье мясо(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312486