Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

27.12.201410:54
Источник изображения: Радио Свобода

"Asian Express" теснит таксистов Душанбе-Турсунзода

После ремонта и реконструкции автотрассы Душанбе -Турсунзода, на маршрут вышли автобусы компании "Asian Еxpress", которые могут скоро стать единственным пассажирским транспортным средством на этой трассе.

Сотрудники государственной автомобильной инспекции не позволяют частным таксистам собираться в микрорайоне Зарафшон – месте сбора пассажиров в направлении Гисар, Шахринав и Турсунзода и набирать клиентов.

Водитель автомашины OPEL ZAFIRA Алиджон Восиев, который зарабатывает на жизнь тем, что возит пассажиров на трассе Душанбе−Турсунзода, в беседе с Радио Озоди говорит, что последние днисотрудники ГАИ не разрешают им брать пассажиров на стоянке.

“Меня депортировали из России этим летом. Вернулся на родину и купил машину, чтобы этим зарабатывать на жизнь своей семьи, но теперь они не позволяют брать пассажиров, и не объясняют причин”.

Восиев говорит, что стоимость поездки до Турсунзода у них такая как и на автобусахкомпании"Asian Еxpress" - 8 сомони. При этом он отмечает, что все документы у него в порядке. По его словам, так как государство объявило рыночную экономику, оно должно позволить существованию здоровой конкуренции в сфере обслуживания пассажиров.

 

Во время посещения микрорайона Зарфшон увидели группу сотрудников ГАИ, которая «гоняла» таксистов, отбирая у некоторых автомобильные номера. Тем временем автобусы Asian Еxpress здесь же беспрепятственно набирали пассажиров.

Водитель автобусной компании Asian Еxpress Тоджиддин Шарипов в беседе с Радио Озоди сказал, что “инспекторы ГАИ проводят рейд, и не позволяют никакому транспортному средству брать пассажиров на стоянке Зарафшон, в том числе и автобусам компании. Они требуют, чтобы посадка пассажиров осуществлялась на Автовокзале.

Но пассажиры, следующие в Гисар, Шахринав и Турсунзода предпочитают пользоваться услугами такси, чем автобусами, что беспокоит руководителей Asian Еxpress, которые, возможно обратилисьза поддержкой к сотрудникам ГАИ.

Автобусный терминал Душанбе и пассажирская компания "Asian Еxpress" сначала принадлежала иранскомупредпринимателю Бобаку Занджони, и была объединенаавиакомпанией и банокм “Конт холдинг”.

Однако после задержания Бобаки Занджони в Иране в декабре прошлого года исполнительный директор “Конт холдинга” Рустам Саидов заявил СМИ, что Бобаки Занджони не имеет в Таджикистана имущества.

Есть предположения, что компании, принадлежащие Бобаку Занджони, имеют высоких покровителей в Таджикистане, что не подтверждено официально.

Парламент Таджикистана в октябре прошлого года освободил “Asian Express Airline”- от уплаты налогов и таможенных пошлин на 6 миллионов сомони, или более $1 миллиону 200 тысяч в год.

Абдулло Ашуров

 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0817:40Россия - завышает, Таджикистан - занижает. Сколько таджикских мигрантов в России?
17.0814:11Вход в большинство парков Душанбе стал платным
17.0811:00Житель Душанбе подозревается в хищении электроэнергии на сумму свыше 6 млн. сомони
17.0809:13Житель района Рудаки грабил малолетних девочек
17.0808:16Мансур – в Душанбе. Видео без комментариев


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282