Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, В России, В Мире, Обзоры

10.02.201501:27
Источник изображения: http://sport.ua

Самые ожидаемые спортивные события 2015 года

Раньше было повально модно ездить по гастролям за любимыми артистами. Еще более модно – выезжать на различные фестивали, сходки, концерты и слеты. Определенно смена обстановки, кураж особой атмосферы и куча единомышленников рядом, кого ни возьми – все свои, все поймут – это так подкупает! Вылазки запоминались на всю жизнь, превращались порой в бурные романы, заканчивавшиеся развеселой свадьбой, порой, конечно, случались и просто праздники непослушания, когда только из новостей родные узнавали, как лихо умеют отрываться домашние тихони, оказавшиеся «на вольном выпасе».

А сегодня все по-другому. Сегодня, чтобы посмотреть концерт заморской звезды, достаточно включить youtube– и пожалуйста, Мадонну вам или Металлику? Раньше по пятницам собирались дивной теплой компанией, чтобы сыграть партейку другую в покер, а теперь по воскресеньям проводятся куда более актуальные онлайн турниры, где можно не бутылку коньяка выиграть, купленную вскладчину всей компанией, а вполне себе серьезный миллион в твердой валюте. В общем, жить стало проще! Но стало ли веселее? Те, кто не знал этого удивительного чувства – волнительных сборов, чуть помятых билетов в руках, поиска «своей» гостиницы в чужом городе – те даже не ностальгируют. А те, кто еще помнит старые времена, порой задаются вопросом – а куда поехать-то? На концерт уже несолидно. Просто так – неинтересно. Ответ на этот вопрос один, и он универсален: миллионы людей объединяет спорт.

Можно и на Олимпийские игры собраться, если финансы позволяют, или просто выбраться на ближайшее по курсу масштабное соревнование. Поболеть за своих или за «других», познакомиться с новыми людьми и просто побывать в другой стране по случаю. Тем более, что случаев в 2015 году для посещения различных мероприятий будет достаточно.

Отборочный турнир Чемпионата Европы по футболу (27 марта – 12 октября)

Огромная радость для футбольных болельщиков – предстоящий Чемпионат Европы. Отборочные игры будут проходить сразу в четырех городах:

В Москве;

В Подгорице;

В Кишиневе;

В Вадуце.

Футбольные чемпионаты – это всегда замечательная атмосфера, что ни говори. Даже не особо важно, за кого именно болеть, какую команду выбрать в качестве фаворита. Можно ведь просто съездить «по случаю» в интересные места, можно просто начать проявлять любопытство к самому данному виду спорта, а почему бы и нет? А если повезет, можно сделать несколько фотографий с известнейшими футбольными звездами, такое тоже происходит сплошь и рядом. По крайней мере, если среди коллег есть заядлые болельщики, они проникнутся куда большим уважением, увидев такое внимание к своему увлечению, и у вас появится новая сфера коммуникаций. Футбол объединяет!

Мировая покерная серия WSOP 2015 (С 27 мая по 14 июля)

Практически во всем СНГ покер, приравненный к азартным играм, запрещен. По крайней мере, в Таджикистане и в России именно так дела и обстоят. Что самое интересное, и в Америке, которая является бессменной хозяйкой WSOP, тоже далеко не везде можно раскинуть карты. Но в Лас-Вегасе, в уникальном городе азартных игр, как говорится, можно все! И международная покерная серия – отличнейший повод посетить Штаты, а заодно… познакомиться с огромным количеством мировых звезд, считающих своим долгом прибыть на эти соревнования и оказаться среди зрителей. Знаменитости из мира кино (голливудские «сливки», европейские аристократы), из шоу-бизнеса, спорта и политики, объединенные любовью к покеру, оказываются в одном зале вместе с тысячами других болельщиков и зрителей, прибывших на эти соревнования. Впрочем, ничто не мешает вам оказаться и в числе игроков. В истории покера немало случаев, когда просто через онлайн-сателлиты, копеечные турниры, где играют с мобильного телефона, люди буквально «прорывались» на ивенты мирового значения. И даже, бывало, весьма лихо справлялись с самыми маститыми гроссмейстерами. Например, Крис Манимейкер как раз известен благодаря такому случаю. Поэтому почему бы не дерзнуть? Тем более, что специально для новичков и для тех, кто не располагает огромными финансами, на мировой серии будет учрежден рекордно «дешевый» турнир Colossus WSOP с невероятно низкой входной ставкой. 565 долларов – и вы в игре! Зато, если удастся выиграть (не повезет, а именно удастся, все-таки мы говорим про спорт!), то призовой фонд весьма солиден – целых пять миллионов долларов на кону! Но и побороться придется серьезно, при таком грандиозном обещании за столами соберется около десяти тысяч людей. И, даже если вы не выиграете, вы примете участие в самом масштабном – рекордном – турнире в истории покерного спорта!

Чемпионат мира по легкой атлетике (с 22 по30 августа)

Как насчет посещения Пекина? Вы когда-нибудь были в Китае? По случаю или без оного? Возможно, стоит побывать, раз выпала превосходная оказия. Предолимпийские соревнования, на которых будут выступать потенциальные участники Игр-2016 года,  это же практически Олимпиада, только не втридорога, а за вполне приемлемую цену. Говорят, что практически девяносто процентов спортсменов, которые едут в Рио-де-Жанейро в следующем году, обязательно «покажут себя» в Пекине. Поэтому буквально через год можно будет гордиться тем, что вы видели вживую выступления уже состоявшихся звезд олимпийского масштаба. И можно, конечно, даже не говорить о том, насколько красивым и удивительным может быть само по себе путешествие в Китай. Это совсем другая история, но она тоже может стать попутно частью вашей жизни.

Чемпионат мира по водным видам спорта (с 24 июля по 16 августа)

И, наконец, для тех, кому бюджет не позволяет летать по миру, есть вполне достойный вариант съездить в Казань, на одно из самых значительных спортивных мероприятий мира – на чемпионат по водным видам спорта. Город, который станет хозяином ЧМ, отличает невероятная архитектурная красота. В особенности, если принять во внимание тот факт, что в Казани уже проходили масштабнейшие спортивные соревнования, поэтому «олимпийские объекты» подготовлены по высшему разряду, они совершенно новые, удивительно эстетичные и технологичные, и это попросту стоит увидеть! Гигантские чаши бассейнов, где будут проходить соревнования Чемпионата мира, расположены в шикарном комплексе «Казань-Арена». Здесь будет представлена не только классическая программа, но и совершенно новый и очень вид спорта – хайдайвинг. Можете представить себе умопомрачительный прыжок с высоты в целых тридцать метров – то есть, можно сказать, с крыши девятиэтажного дома! Именно такие соревнования будут проходить в казанской Арене. И вы можете это увидеть!

Источник: TopTJ.com
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0210:20МВД: обвинения против "Худжи-командира" могут быть расширены
20.0209:57В Душанбе раскрыто несколько фактов автомобильного мошенничества
20.0209:42Эстакада в 82 микрорайоне откроется полностью к Наврузу
20.0209:35На голову жителя Душанбе натянули целлофановый пакет, а затем ограбили
20.0208:03Долгострой: Жилой комплекс на проспекте Саъди Шерози строят более 13 лет


Самое обсуждаемое

17.0215:34Алиев-Пашинян – «поединок», после которого Пашинян оказался в «глубоком нокауте»(3)
19.0208:40Срок многократной визы для иностранцев в Таджикистане продлили до 60 дней(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497