Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

27.02.201514:57
Источник изображения: news.tj

Терроризм представляет угрозу любой стране, - первый замгенпрокурора Таджикистана

Проблема терроризма не имеет ни нации, ни языка, ни родины, заявил первый заместитель Генпрокурора Таджикистана Абдукодир Мухаммадиев.

«Это создает угрозу для любой страны и многие страны уже столкнулись с этим явлением. Ни одна страна не в состоянии противостоять этому явлению в одиночку», - сказал Мухаммадиев в ходе трехдневного экспертного семинара по вопросам укрепления регионального сотрудничества в Центральной Азии и эффективного противодействия такому феномену, как иностранные боевики-террористы, который завершился в Душанбе.

По его словам, определенные шаги были предприняты в Таджикистане. «Например, внесение поправок в законодательство. Результаты этого семинара будут способствовать повышению доверия между правоохранительными органами в регионе», - сказал он.

Данный семинар был организован Бюро ОБСЕ в Таджикистане и Департаментом по транснациональным угрозам Секретариата  ОБСЕ при финансовой поддержке посольства Великобритании в Душанбе, в консультации с Исполнительным директоратом контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН и Управлением ООН по наркотикам и преступности.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в РТ, это первый семинар такого рода в Центральной Азии.

В семинаре приняли участие около 150 экспертов из государственных структур и гражданского общества  - представителей широкого круга государств-участников ОБСЕ и партнеров по сотрудничеству.

«Инициатива проведения семинара исходит на фоне повышенного беспокойства по поводу распространения насильственного экстремизма и радикализации, приводящих к терроризму (VERLT) и беспрецедентного увеличения количества лиц, мобилизуемых среди населения по всему региону ОБСЕ для участия в террористической деятельности за рубежом. Совет министров ОБСЕ принял на своём последнем заседании в декабре 2014 года  Декларацию о роли ОБСЕ в противодействии феномену иностранных боевиков-террористов в контексте выполнения резолюций 2170 (2014) и 2178 (2014) Совета Безопасности ООН», - отметили в Бюро ОБСЕ.

Глава Бюро ОБСЕ в РТ, посол Маркус Мюллер отметил, что Бюро ОБСЕ в Таджикистане оказывает поддержку разработке национальной стратегии по VERLT, как это предусмотрено в рамках деятельности рабочей группы, состоящей из сотрудников правоохранительных органов, гражданского общества, религиозных лидеров, учёных и других заинтересованных партнеров. «Компетентность в деле решения проблемы радикализации является общей международной ответственностью. Целью подобных семинаров является создание и развитие профессионального регионального форума и укрепление сети экспертов и руководящих работников», - сказал он. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250