Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

28.02.201507:14
Источник изображения: news.tj

В центре Москвы убит Борис Немцов

Политик Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля около полуночи. Все произошло на Большом Москворецком мосту. По предварительным данным, огонь был открыт из проезжающего автомобиля. Было сделано около 7-8 выстрелов из пистолета. От ранений Немцов скончался на месте.

По Москве был объявлен план-перехват. Следствие рассматривает все версии, в том числе заказное убийство.

Соболезнования родственникам выразил Владимир Путин. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер. Президент поручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем.

Глава правительства Дмитрий Медведев считает, что правоохранительные органы должны сделать все возможное, чтобы определить весь круг лиц, причастных к убийству Немцова.

Сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС" Михаил Касьянов заявил, что марши оппозиции 1 марта в регионах России пройдут по запланированной программе.

Вместе с тем марш, который должен был пройти в столичном Марьине, отменяется. Вместо него в центре Москвы планируется провести траурный марш. Утром 28 февраля будут проведены соответствующие переговоры с мэрией Москвы.

Один из организаторов оппозиционного антикризисного марша "Весна" Сергей Давидис отметил, что отменять шествие после гибели Бориса Немцова "было бы неправильным". "Все последнее время Борис тратил свои силы, время, волю на подготовку этой акции, он очень серьезно к ней относился, придавал ей большое значение, — отметил оппозиционер. — Было бы абсолютно неправильно ее отменять".

На случившееся незамедлительно последовала реакция российских и зарубежных политиков. Экс-министр финансов Алексей Кудрин написал в своем микроблоге Twitter, что считает убийство Бориса Немцова страшной трагедией для всей страны.

"Люди, которые задумали и осуществили это убийство, — мерзкие и циничные злодеи. Да воздастся им за их деяние. Это не только выстрел в спину Немцова. Это выстрел в спину России", — сказала уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

" Борис периодически получал анонимные угрозы в социальных сетях, но не придавал этому значения. Он всегда ходил без охраны. Борис опасался, он говорил, что находится под угрозой, но всегда считал, что какая бы охрана у него не была, захотят убить – убьют. Это политическое убийство, которое носит абсолютно заказной характер. Убийство связано с оппозиционной деятельностью Бориса. У Бориса не было никакого бизнеса в последние годы. У него не было никаких личных врагов, связанных с его частной жизнью", — заявил активист движения "Солидарность" Илья Яшин.

В ходе расследования было установлено, что во время трагедии рядом с Борисом Немцовым находилась девушка, которая стала свидетелем убийства. Ею оказалась уроженка Киева 1991 года рождения. По данным источника, незадолго до убийства Немцов со своей спутницей ужинал в одном из ресторанов ГУМа, после чего они отправились прогуляться. Предполагается, что все это время за Немцовым следили. "Политик с девушкой через Красную площадь пошли в сторону Васильевского спуска, потом поднялись на Большой Москворецкий мост и отправились в сторону Болотной площади. Через 200 метров с ними поравнялась иномарка, откуда Немцова расстреляли в упор, после чего машина сразу же скрылась", — сообщил источник ТАСС.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали три белых автомобиля, проезжавших по Большому Москворецкому мосту в момент убийства Бориса Немцова. Записи с этих камер исследует следственно-оперативная группа.

По данным следствия, на записях видно три автомобиля: два Ford Focus и один Ford Mondeo. Установлены номерные знаки этих автомобилей, полиция ведет их розыск. Свидетели преступления сообщают, что на машине, из которой велась стрельба, не было номерных знаков. Машина, из которой производились выстрелы, объявлена в розыск.

Официальный представитель МВД Елена Алексеева сообщила, что на месте убийства Бориса Немцова было обнаружено шесть гильз. При этом известно, что четыре пули попали в спину Немцова. Тип оружия, из которого было совершено убийство, будет установлен баллистической экспертизой. Девушка, которая была вместе с Борисом Немцовым, не пострадала. С ней работают следователи и психологи МЧС.

Расследование преступления взял на личный контроль глава МВД Владимир Колокольцев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270