Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

27.03.201517:44
Источник изображения: news.tj

Аксенов: Крым поддержит размещение ядерного оружия при желании Москвы

Власти Крыма поддержат размещение ядерного оружия на полуострове, если такое решение будет принято в Москве, заявил глава республики Сергей Аксенов.

Как сообщает РИА Новости, минобороны РФ в рамках недавней внезапной проверки боевой готовности сообщало о планах перебазирования в Крым десяти ракетоносцев Ту-22М3 дальней авиации, которые могут нести ядерное оружие, однако о планах направить собственно ядерные боеголовки ничего не говорилось.

В свою очередь CША выразили обеспокоенность возможным размещением российского ядерного оружия в Крыму. В ответ директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявлял, что Москва имеет право разместить ядерное оружие в Крыму, но пока данных о таких планах нет, сообщает RT.ru.

«Если будет такой приказ верхового главнокомандующего, мы его поддержим», — сказал Аксенов в интервью Sputnik.

Он уверен, что наличие ядерного оружия абсолютно безопасно для окружающей среды и населения, поскольку у России самые совершенные технологии в мире.

Между тем председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов отметил, что Россия пока не планирует размещать на территории Крыма ядерное оружие.

 «Мы не будем загрязнять такой бриллиант ядерным оружием — нам хватит того, что у нас есть. Хотя это российская территория, и если будет такая необходимость, то спрашивать разрешения мы ни у кого не будем», - сказал Комоедов в интервью Известиям.

И напомнил, что в советское время на полуострове размещалось тактическое ядерное оружие - головные части торпед, крылатых ракет малой дальности, зенитных ракет и артиллерийские снаряды.

В.Комоедов также подчеркнул, что Крым никогда не будет возвращен Украине. «А киевские власти и Америка не перестанут воевать, их цель — Россия. США в этом заинтересованы в первую очередь», - сказал он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0214:30Это просто космос. Таджичка в дуэте с подругой покорили жюри в проекте «Голос»
21.0217:34Откуда у Путина таджикское кимоно?
21.0212:14«Барки точик» назвал крупных должников
21.0211:19Председатель суда города Истаравшана погиб в ДТП на автодороге Душанбе-Худжанд
21.0210:11Президент принял участие в военном параде


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258