Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

27.03.201510:24
Источник изображения: news.tj

Имам-хатибы на пятничной молитве призовут закрыть ПИВТ?

Ожидается, что сегодня на пятничной молитве в мечетях страны имам-хатибы выступят с призывом закрыть Партию исламского возрождения Таджикистана.

В распоряжение корреспондента «АП» попал соответствующий текст проповеди на предстоящую сегодня пятничную молитву на 3,5 страницах, подписанный неким А.В. Мавлоновым.

Пятничную проповедь рекомендуется начать с высказывания главы государства Эмомали Рахмона о том, что призвание религии заключается в призывах к единству и миру в обществе, а не в разделении мусульман. 

В сегодняшней проповеди имам-хатибы упомянут результаты прошедших парламентских выборов, подчеркнув, что народ сделал правильный выбор: «Народ выбрал ту партию, чью деятельность смог наблюдать собственными глазами. Народ не проголосовал за исламскую партию и других, которые только и дают пустые обещания. Народ сам все осознал. Проигрыш исламской партии свидетельствует о том, что кроме нескольких их сторонников, никто больше не поддерживает ПИВТ».

Далее приводится пример Афганистан, Украины и других стран: «Мы знаем, что в Афганистане существует 28 «исламских» партий. Каждая из этих партий признает только себя. В таких странах как Пакистан, Египет, Сирия, Ливия, Ирак и Тунис, где действовало много партий, возникли различные розни, в итоге начались войны, разрушены города. Также в Украине появилась группа, которая под лозунгом настоящей демократии, принесла столько бед обманутому народу».

Автор проповеди призывает не забывать 90-е годы в Таджикистане: «Сейчас мы уже знаем, кто призывал народ к майдану. И только усилиями президента страны мир и согласие в обществе были восстановлены».

Далее в тексте открыто призывается к ликвидации ПИВТ: «Парламентские выборы показали, что народ не нуждается в Партии исламского возрождения Таджикистана. Поэтому я предлагаю закрыть ПИВТ. Слава Аллаху, мы мусульмане, и нам этого достаточно, мы не нуждаемся в исламской партии».

«Давайте вместе попросим правительство страны законным путем закрыть деятельность данной партии. Может, проведут референдум, где народ проголосует за то, что не нуждается в «исламской» партии в стране», - сообщается в проповеди.

Авторы обращения также отмечают: «Ислам не нуждается в партиях. Ислам по своей сути охватывает всех мусульман. Есть такие заинтересованные группы в некоторых мусульманских странах, где именем ислама совершаются ужасные поступки. Исламский мир страдает из-за этого. В истории человечества было немало случаев, когда ложными лозунгами некоторые для своего блага хотели использовать доверие народа. Все это сейчас развивается еще больше - на почве бедности, безграмотности и неосведомленности части мусульман».

Стоит отметить, что не раз имам-хатибы на пятничных молитвах высказываются против ПИВТ. Еще до выборов почти во всех мечетях имам-хатибы призывали не голосовать за исламскую партию. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хумайро Бахтиёр
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
мехмон
27.03.2015 15:48
Гость
IP:188.123.230.174
Правильно, надо вообще запретить ПИВТ, так как ислам запрещает партии! После смерти основателя партии Саид Абдулло Нури, данная партия опустилась до мусорного уровня с нынешным его лидером Кабири! Кабири ничего не сделал для развития ПИВТ, внес только раскол и смуту в эту партию, в результате чего мы стали свидетелями повсеместного очернения по ТВ и СМИ Таджикистана данной партии! При нынешном Правительстве данная партия не имеет никакого шанса на деятельность на территории Таджикистана. Есть только партия Э.Р, и другой общественно политической партии в Таджикистане, по плану правительства, не должно быть! Вот таковы реалии жизни! А по большому счету, народ Таджикистане политически необразованы, искуственно созданный правительством !
Мн
27.03.2015 13:02
Гость
IP:94.31.183.172
Это ущ черезчуррр пятьничний намаз исползоват в пропоганди и обизат людям молитьса во имя призидента Еслий призидент считает себя мусулманином пускай придет в любой мечет и молитьса за все чего он хочет...................

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0213:24На севере Таджикистана мужчина избил жену за стертый из памяти телефона номер другой женщины
25.0213:00Правительство утвердило 62 генеральных планов городов и районов
25.0211:39В Душанбе после жалоб граждан, временно приостановили деятельность известного ресторана
25.0210:10США оценили подарок Шавката Мирзиёева Дональду Трампу и Мелании Трамп
25.0208:42В Таджикистане освободили от налогов санатории, которые связывают с зятем президента республики


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312442