Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

31.03.201515:43
Источник изображения: Радио Свобода

Сержант, спасший Мавзуну, стал «Отличником милиции»

Приказом министра внутренних дел Таджикистана сержант Парвизджон Ёкубов, который на прошлой неделе спас жительницу Худжанда из Сырдарьи, удостоен звания «Отличник милиции».

В телефонной беседе с Радио Озоди тогда сержант милиции Парвизджон Ёкубов, 24-летний сотрудник ОВД Худжанда рассказал подробности истории спасения молодой женщины, пытавшейся покончить жизнь самоубийством в реке Сирдарья. По словам этого сотрудника отдела обеспечения, 25 марта, примерно в 15:30 часов в дежурную часть ОВД поступил звонок о том, что с моста в центре города в воду бросилась молодая женщина.

- Времени на размышление не было. Наш отдел расположен рядом с мостом, мы сразу побежали туда. Когда я увидел, что бурная река уносит женщину, сразу же прямо в одежде бросился в воду. Вода была ледяная. Чтобы приблизиться к ней, ушло, наверное минут 10-15. Когда я вытащил ее на берег, уже стояла карета «Скорой помощи» и увезла ее.

По словам Ёкубова, 28-летняя Мавзуна Давронова, скорее всего, решилась на такой шаг из-за семейных проблем. Подробностей ее жизни ему пока не известны, но, как он вспоминает сейчас, девушка не была рада тому, что ее жизнь была спасена. «Она не была рада тому, что осталась жива. Сказала «зачем вы меня спасли»? Похоже, у нее серьезные семейные проблемы. Я понял, что у нее есть муж и дети, других подробностей о ней пока не знаю», сказал милиционер в беседе с радио Озоди.

Известно то, что девушка в данный момент находится в кругу семьи. Парвизджон Ёкубов говорит, что не совершал героического поступка: «Это не героизм, я лишь выполнил свой профессиональный долг». Парвизджон

Ёкубов, 1991 года рождения, закончил школу № 17 г. Худжанда, прошел службу в армии, женат. С 2013 года работает в службе обеспечения ОВД г. Худжанда.

Известие о том, что сотрудник милиции Худжанда совершил мужественный поступок, на своем сайте разместило Министерство внутренних дел Таджикистана. Коллега Ёкубова – пресс-секретарь Управления внутренних дел Согдийской области Акбар Каримов в беседе с радио Озоди отозвался о нем, как о молодом, но очень ответственном и быстро реагирующем на события сотруднике милиции.

По его словам, Парвизджон Ёкубов смог спасти жизнь конкретного человека и не допустить смерть женщины. Каримов уверен, что вскоре Ёкубов будет удостоен соответствующей награды со стороны руководства города и области. «Я уверен, что его поступок будет служить положительным примером для других сотрудников правоохранительных органов. Такие поступки повышают имидж работников органов в глазах общества», уверен Каримов.

Согдийская область в оперативных сводках слывет регионом, где наиболее часто фиксируются случаи самоубийств местными женщинами. В прошлом году примерно 125 женщин в Согде лишили себя жизни, не найдя другого выхода перед лицом проблем, связанных с домашним насилием, социально-экономическими трудностями и отсутствием перспектив. (По всему Таджикистану эта цифра в 2014 году составила 450 человек). Чаще всего жертвы бросаются в Сирдарью, вешаются или употребляют большое количество лекарств или уксуса.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0518:14Как выросли цены за последние три дня?
29.0515:42Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России
29.0515:00Даешь таджикское гражданство?! Нет, не даешь…
29.0514:44В Таджикистане все еще кто-то верит банкам


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(6)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262