Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Культура и искусство, Комментарии

01.04.201510:37
Источник изображения: news.tj

Яркие цвета Таджикистана

Говорят, телевидение - это окно в мир, в том числе - и в Таджикистан. Если хочешь узнать о стране, наблюдай за новостями по ее каналам. Обычно так делают и рассуждают те, кто хочет приехать в нашу страну. Но, наблюдая за новостями по нашим каналам, понимаешь, что уже ничего не понимаешь.

Следуя за новостями государственных телеканалов, можно увидеть многое. Впечатлений будет, куда больше, чем мы можем просто предположить.

Еще до Навруза почти по всем государственным телеканалам были программы о том, что надо запретить родственные браки. Почти каждый день, почти в каждой новостной программе показывали дома детей-инвалидов. И все говорили об инвалидности населения, причина которой, оказывается – родственные браки.

Оглядываясь назад, можно вспомнить программы о проституции, когда женщин легкого поведения разгоняли с их насиженных мест и с особым смаком потом демонстрировали это опять же по ТВ. В начале марта нам выдали причину проституции – хиджаб, которым прикрываются местные работницы секс-индустрии. Снимите с них сатр, и все будет в норме…

А вот еще отдельная тема, собравшая массовые просмотры – муллы-извращенцы, колдуны и знахари, лжепророк.

Красной линией идут сводки МВД, которые с особой тщательностью отбираются и демонстрируются для телеаудитории. Судя по ним, у нас в стране насильники, педофилы и воры просто толпами ходят по улицам. Одним словом, нравственность в обществе хромает, причем, на обе ноги.

Но сразу к Наврузу страна, судя опять же по местным телеканалам, мигом преображается. Все проблемы исчезают, население, не опасаясь насильников, колдунов и проституток, пляшет и поет. И вот уже вторую неделю мы  - свидетели одного, как народ,  одетый  в яркие цветные костюмы, поет и пляшет, и нет у нас ни социальных, ни экономических проблем. Да и откуда им взяться, раз мы с таким размахом гуляем, значит, и деньги есть, и закрома полны. И народ, празднично разодетый, сыт, счастлив и всем доволен!

Наблюдая за всем этим, возникает некое странное ощущение. Это как озноб, в который тебя бросает время от времени. Ты вроде понимаешь, ощущаешь реальность, а перед глазами рисуют совсем иную картину, и вроде есть проблемы, и ты кричишь о них, но это как во сне: ты кричишь, надрывая голос, и -ни звука.

А по госканалам нам продолжают объяснять, как нам жить, что нам носить, за кого замуж выходить и сколько детей заводить. И мулл вроде ругают, а мечети строят, и имам-хатибам вроде зарплату платят, но атрибуты ислама запрещают.

День - о войне, день - о мире, день - об истории, день - о будущем, день - мы созидательное население, день - воры и насильники. Мы вроде подстраиваемся к одному, смотрим в будущее, а через неделю нам - «бах» по голове, и опять назад, в прошлое. Вот так и продолжает лихорадить то в одну сторону, то в другую.

Но ведь не может так продолжаться бесконечно, когда одни поют и пляшут, а другие молча проглатывают всю эту ложь. Не может вестись стройка только по ТВ, не могут работать фабрики и заводы только по ТВ, не могут дети играть и веселиться только по ТВ, не могут быть защищенными женщины только по ТВ.

Когда будет реальность?

И под конец хотела немного отойти от наших телеканалов. На днях появилась информация о том, что для выработки биологического удобрения наша страна закупила в России земельных червей. Годом ранее мы 4,5 млн. долларов  потратили на королевские каштаны. Бельгийские «короли» высохли, все местные черви сдохли. Возникает простой вопрос: если для удобрений нам не помогают отечественные черви, а импортные деревья высыхают, то как же тогда нам прикажете выживать?

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хумайро Бахтиёр,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.1116:025 растений Таджикистана, которые помогают при лечении бесплодие у мужчин
28.1115:27Дополнительные блокпосты в Хороге сняты. Переговоры между властями и протестующими продолжаются
28.1114:22Темно, холодно и сыро. Как живут люди в "домах-недостройках Бега Сабура". ВИДЕО
28.1113:36«Нельзя слишком затягивать гайки…» Что надо сделать для успешного разрешения конфликта и исключение повтора трагедии в ГБАО?
28.1111:08Источник: в Хороге начнутся переговоры между главой ГБАО и протестующими


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468992