Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.04.201514:37
Источник изображения: news.tj

Председатель ОБСЕ передал журналистам свои душанбинские фотографии

Министр иностранных дел Сербии,  действующий Председатель ОБСЕ Ивица Дачич в ходе субботней пресс-конференции в Белграде призвал журналистов обращать внимание не только на отношение Сербии с НАТО, но и на ее взаимодействие со странами ОДКБ. Сообщение об этом размещено на сайте МИД Сербии.

Отметив, что в последнее время сербские СМИ очень много пишут об отношениях Белграда с североатлантическим альянсом, а также о возможном вступлении Сербии в НАТО,  Дачич выразил удивление тем, «почему аналогичных вопросов не поступает после его встреч с министрами иностранных дел стран  ОДКБ», которые прошли в Душанбе на минувшей неделе.

При этом Дачич подчеркнул, что Сербия «по-прежнему не собирается подавать заявку на членство в НАТО и впредь останется нейтральным в военном отношении государством, выстраивающим в то же время взаимовыгодные отношения со странами ОДКБ».

Между тем, как сообщает РИА Новости, глава МИД Сербии передал журналистам через своего помощника стопку фотографий, где он был изображен вместе с участниками встречи в Душанбе.

В случае, если опубликовать их все же не удастся, Дачич предложил журналистам сохранить эти изображения «для своих личных нужд».

РИА Новости отмечает, что в минувшие дни Дачич посетил Таджикистан, где 2 апреля прошло заседание совета министров иностранных дел стран ОДКБ, однако этот визит практически не был замечен сербскими средствами массовой информации.

Напомним, что  в настоящее время в состав ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан  и Россия. С 11 апреля 2013 года парламентские делегации Сербии и Афганистана имеют статус наблюдателей при парламентской ассамблее ОДКБ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0214:30Это просто космос. Таджичка в дуэте с подругой покорили жюри в проекте «Голос»
21.0217:34Откуда у Путина таджикское кимоно?
21.0212:14«Барки точик» назвал крупных должников
21.0211:19Председатель суда города Истаравшана погиб в ДТП на автодороге Душанбе-Худжанд
21.0210:11Президент принял участие в военном параде


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00