Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Общество

06.04.201512:43
Источник изображения: Радио Свобода

Смерть мигранта в очереди за патентом

Российские власти и СМИ не сообщили до сих пор о смерти 48-летннего таджикского мигранта, который стоял в очереди за патентом. Близкие заявляют, что он скончался от холода и голода.

Смерть 48-летнего жителя города Пенджикент Комилджона Эсанова в очереди за патентом в межгосударственном миграционном центре, который расположен в поселке Сахарова в Новой Москве, привело к возмущению пользователей социальных сетей.

Сотрудники этого центра в беседе с Радио Озоди отказались комментировать данный инцидент. Полиция России и пресса этой страны также не сообщила об этом происшествии.

Близкие Эсанова и представительство миграционной службы Таджикистана в Москве подтвердили информацию о его смерти, пожаловавшись на действия сотрудников центра в Сахарове. Дилшод сын Эсанова сообщил, что тело его отца до сих пор находится в международном центре по работе с мигрантами, который пока не дал разрешения на вывоз тела.

По его словам, сотрудники центра запретили им снимать видео и фотографировать на телефоны, поэтому фотографии его отца не попали в прессу. ​

Дилшод отметил, что он вместе с отцом наряду с сотнями других мигрантов из Таджикистана и других стран региона в течении нескольких дней стоял в очереди с целью оформления патента.

Посольство Таджикистана в России взяло на себя все расходы, связанные с доставкой тела Эсанову в Таджикистан.

О смерти Эсанова стало известно сегодня от Каримджона Ёрова, главы одной из организаций таджикской диаспоры в России. По его словам, Эсанова является жителем города Пенджикент, имеет четверых детей. Он скончался в результате того, что стоял в холоде с целью оформления патента.

Иззат Амон, руководитель Союза таджикской молодежи, сообщил, что сотрудники Сахаровского центра не впустили на территорию центра машину скорой помощи.

В феврале этого года посольство Кыргызстана в Москве заявляло о необходимости упорядочения работы Сахаровского центра. 

11 февраля консульские сотрудники посольства Кыргызстана в России посетили межгосударственный миграционный центр в Сахарове с целью ознакомления с процессом выдачи трудовых патентов нового образца.

«На время приезда консулов, только на первичный прием к консультантам ММЦ и получения талона для подачи документов образовалась огромная очередь из более 3 тыс. граждан, выстроенная по схеме «змейки». В шатре наблюдалось столпотворение и давка», - говорится в сообщении.

В ходе беседы с гражданами, они сообщали, что стоят в очереди в среднем 3-5 часов. В иных павильонах центра, где граждане оплачивают услуги, сдают документы и т.д. фактически аналогичная ситуация. По информации центра, ежедневно представляется возможным обслуживание лишь около 1 тыс. граждан из ожидающих своей очереди более 3 тыс. человек, или 30%. Представители охраны центра сообщили, что рано утром еще до начала работы центра, у пропускного пункта выстраивается очередь до 1,5 тыс. человек.

В своей ноте диппредставительство Кыргызстана по просило МИД России «вмешаться в деятельность компании межгосударственного миграционного центра.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Точик!!!!
06.04.2015 21:26ответ на сообщение →1234567 (06.04.2015 17:47)
Гость
IP:176.15.200.65

Ещё есть и другой выход...если хочешь заработать не обязательно ехать именно в Москву!!!Москва это не вся Россия .....А если именно в Москве, наши ребята получили русские паспорта в других регионах а работают в Москве..короче сказать если голова работает всё можно делать по уму ...

1234567
06.04.2015 17:47
Гость
IP:195.191.88.68

Есть ещё проще решение- не ездить в Россию.Оставаться у себя в стране и постараться изменить свою жизнь там к лучшему. Но для этого нужна гордость, которой у таджиков не осталась.

06.04.2015 14:52

Посольство Таджикистана в России взяло на себя все расходы, связанные с доставкой тела Эсанову в Таджикистан.

О смерти Эсанова стало известно сегодня от Каримджона Ёрова, главы одной из организаций таджикской диаспоры в России. По его словам, Эсанова является жителем города Пенджикент, имеет четверых детей. Он скончался в результате того, что стоял в холоде с целью оформления патента.

Иззат Амон, руководитель Союза таджикской молодежи, сообщил, что сотрудники Сахаровского центра не впустили на территорию центра машину скорой помощи

1 посольство как всегда в своем репертуаре.

2 Сколько этих диаспор в Москве,что кому не лень называют себя главой диаспоры,руководитель и все в порядке. 

Есть простое решение этой проблемы,в сбербанке во всю уже работает.Там стоит терминал который выдает талон к приему.Сколько выделят максимум в день,столько и принимают.Пришел взял и жди своего времени и дня приема.И хорошо и мигрантам хорошо и очередей таких не будет.Приехал в свое время,тебя приняли и в очереди не мерзни.всё цивилизованно.Хотя точики мо  нагз мебинад ранги пода.

худо рахматаш кунад.омин.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.0422:21В одной из больниц на севере Таджикистана введен строгий карантин после смерти 60-летнего пациента
05.0410:32Когда пандемия закончится, мир будет другим
05.0408:00Куда денутся трудовые мигранты в период массовой самоизоляции
04.0411:54Россиянам, желающим выехать из Таджикистана, надо пройти регистрацию
04.0410:11На севере Таджикистана «разборка» между двумя школьниками завершилась убийством


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312548