Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

30.04.201514:20
Источник изображения: news.tj

Директор рынка «Ином» в Шахритузском районе Бурхон Абдуллоев приговорен к 3 годам заключения

Директор  рынка «Ином» в Шахритузском районе Бурхон Абдуллоев, который стал известен в связи с конфликтом с шурином президента Мухибулло Саъдуллоевым, приговорен сегодня к 3 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. Таков вердикт суда Хатлонской области.

Как сообщил «АП» сын осужденного Ильхом Абдуллоев, судья Курбониени Алиджон, зачитывая приговор, отметил, что его отец признан виновным по ст. 32. ч.3 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 255 ч.2 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, способа) УК РТ и приговорён к трем годам колонии. «Все представленные нами доказательства судья не принял во внимание. Мы намерены после получения копии приговора обратиться с кассационной жалобой на приговор суда», - сказал Ильхом Абудллоев.

Государственный обвинитель 23 апрель 2015 по делу директор рынка «Ином» в Шахритузском районе Бурхона Абдуллоева, который стал известен в связи с конфликтом с шурином президента Мухибулло Саъдуллоевым, попросил суд приговорить его к 3 годам 9 месяцам лишения свободы.

Как сообщил, «АП»  один из адвокатов Абдуллоева Рахматулло Зойиров, гособвинитель  попросил суд признать Б. Абдуллоев по ст. 32. ч.3 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 255 ч.2 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, способа) УК РТ и приговорить его к 3,9 годам.

«Во  время процесса мы доказали,  что Б. Абдуллоев не виновен по статьям, которые ему предъявляют, - сказал Зойиров. - Бурхон Абдуллоев не имеет никакого отношения к попытке поджога рынка».

Адвокат ожидает, что Б. Абдуллоев будет освобожден из зала суда: «Если в Таджикистане хоть на 3% существует судебная справедливость, то Абдуллоева освободят».

Между тем, 29 апреля обвиняемый выступит на суде с последним словом.

Напомним, Рахматулло Саъдуллоев – шурин президента Таджикистана подал иск на Бурхона Абдуллоева, арестованного директора рынка «Ином», и газету «Самак» с требованием взыскать с них 150 тыс. сомони в качестве компенсации.

Как сообщил «АП» адвокат семьи Абдуллоевых Бузургмехр Ёров, Рахматулло Саъдуллоев подал иск в суд Шахритусского района, так как посчитал, что ответчики нанесли ущерб его чести, достоинству и деловой репутации. Он потребовал, чтобы Бурхон Абдуллоев выплатил ему 100 тыс. сомони и редакция газеты «Самак», которая опубликовала материал о ситуации вокруг рынка «Ином» - 50 тыс. сомони.

Ранее брат Р. Саъдуллоева - Мухибулло Саъдуллоев имел продолжительные судебные тяжбы с Б. Абдуллоевым по поводу раздела рынка «Ином» в Шахритусе, которые «завершились» после ареста Абдуллоева в декабре 2014 года.

Иск Рахматулло Саъдуллоева был подан в то время, как УВД Хатлонской области обвинило Бурхона Абдуллоева по ст. 32. ч.3 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 255 ч.2 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, способа) УК РТ.

Ранее, как сообщила «АП» супруга подозреваемого Санавбар Абдуллоева, с 19 декабря ее муж находится в УВД Хатлонской области. «Его подозревают в том, что он якобы «заказал» поджог  рынка «Ином» двум парням, которых впоследствии задержали с вещдоком – бутылками из-под бензина. «Моего мужа специально задержали, чтобы мы больше никуда не обращались по поводу несправедливого судебного решения и не требовали свою долю акций рынка», - сказала она.

По словам женщины, утром 19 декабря она со своим мужем прибыла в Душанбе и вместе с адвокатом находились в здании Верховного суда страны. «Мой муж на полчаса раньше вышел из здания суда и пропал. Позже позвонил сын из Шахритуского района и сказал, что ему сообщили в ОМВД района, чтобы они не искали отца, т.к. он находится в управлении внутренних дел Хатлонской области», - говорит С. Абдуллоева.

Ранее Санавбар Абдуллоева обратилась с открытым письмом к мэру города Душанбе Махмадсаиду Убайдуллоеву, где просит восстановить справедливость в связи с незаконным захватом рынка «Ином» и создать для этого специальную комиссию. Абдуллоева надеется, что с помощью комиссии акции рынка будут разделены поровну между семьями Абдуллоевых и Саъдуллоевых.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0711:53В Таджикистане выросло количество убийств, изнасилований и краж
21.0711:18Минкультуры разрабатывает образцы исконно таджикской одежды(2)
21.0711:05Житель Спитамена подозревается в жестоком убийстве беременной подруги
21.0710:33Налоговый комитет назвал крупных должников по налогам
21.0710:09Министр культуры Таджикистана ответил, почему таджикские певцы не дают гастроли в Узбекистане


Самое обсуждаемое

20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(2)
21.0711:18Минкультуры разрабатывает образцы исконно таджикской одежды(2)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00