Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.05.201515:07
Источник изображения: TojNews.org

ТОП-10 Вузов РТ: Студентам ФЭИТ рассказали, как миграция рушит семьи

“Семья, как общественный институт”, об этом шла речь на мероприятии Финансово-экономического института Таджикистана, организованного по инициативе кафедры гуманитарных наук, отдела по научно-исследовательской работе в честь Дня семьи.

Открывая встречу, проректор по воспитательной части ФЭИТ - Илхомуддин Иброхимов сказал, что семья является ячейкой общества, которая с древних времен привлекает внимание ученых и мудрецов, поэтому наши гости-ученые в области демографии объяснят нам тайны семейной жизни с демографической точки зрения.

На встрече с докладом “Роль семьи в современном обществе”, выступили академик АН РТ Саъдулло Исломов,  Арзигул Турсунова, рассказала о “Социальных и психологических факторах развития семейных отношений в РТ”.

Также на встрече выступила студентка 3 -го курса факультета «Финкредит» Н. Озодбекова, на тему “Обязанности современной семьи”. Студент 1-го курса факультета бухгалтерского учета и статистики Ф. Ибрагимов, рассказал  о“Воспитании в произведениях Омара Хайяма”.

Участники встречи отметили, что истинные обязанности семьи в настоящее время подменены экономическими понятиями.

«Необходимо подчеркнуть, что если трудовая миграция с одной стороны поддерживает экономическое положение семей в Таджикистане, то с другой стороны служит одним из основных факторов распада семьи», - отметили участники.

По статистическим данным в 2013 году 799 граждан РТ мигрировали в поисках работы, возраст которых колеблется от 22 до 30 лет. Согласно различным опросам и исследованиям основной причиной распада таджикских семей  служат экономические, социальные и психологические факторы.

В дискуссиях приняли участие преподаватели кафедры гуманитарных наук Убайдулло Сабуров и Фаридун Сафарзода, которые выразили свое мнение отметив, что для нашего общества самым лучшим является восточный образ института семьи.

Источник: TojNews.org
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1118:56"Путин был наглым дворовым пацаном". Воспоминания каскадера
18.1115:36В Таджикистане ожидаются снег и холода
18.1113:03Директор душанбинского зоопарка снят с должности
18.1110:27«Я легко могу сделать из вас гея. Это легко!» Хоким Ташкента угрожал журналистам Kun.uz
18.1107:50Глава Таджикистана подписал указ о ликвидации отдела безопасности Генпрокуратуры


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468745