Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.06.201504:22
Источник изображения: ИА "Авеста"

По итогам международной водной конференции принята Душанбинская декларация

Avesta.Tj | 11.06.2015 | Международная конференция высокого уровня по итогам реализации Международного десятилетия действий «Вода для жизни», 2005-2015 годов завершила накануне вечером свою работу.

Заключительная часть конференции проходила под председательством премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода, являющегося председателем организационного комитета водной конференции.

К. Расулзода поблагодарил участников конференции за их активное участие в работе мероприятия, еще раз подчеркнув важность рассматриваемых на секционных заседаниях проблем, связанных с водой.

В своем выступлении он отметил, что 19 декабря 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию об итогах Международного десятилетия действий «Вода для жизни» и дальнейших усилий по достижению устойчивого развития водных ресурсов, призывающую страны-члены, институты системы ООН и другие организации провести всеобъемлющую оценку реализации Международной декады и продолжить принятие мер для достижения согласованных на международном уровне целей по воде и данная конференция дала возможность обсудить ряд вопросов в этом направлении.

«Безусловно, устойчивое развитие водных ресурсов вместе с решением водных проблем требует дальнейших всесторонних, фокусированных и согласованных усилий международного сотрудничества, взаимопонимания между странами и развития партнерства на всех уровнях», - отметил премьер-министр.

В свою очередь, заместитель Генерального секретаря ООН – Исполнительный секретарь ЕЭК ООН Кристиан Фриис Бах поблагодарил правительство Республики Таджикистан за успешное проведение этой конференции и радужный прием и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество международных институтов и правительства в решении водных проблем.

В принятой по итогам конференции Душанбинской декларации говорится о том, чтобы «рассмотреть возможность провозглашения нового Международного десятилетия действий для наращивания потенциала, наработанного Таджикистаном в период десятилетия действий «Вода для жизни»».

Напомним, что на открытии этого важного политического мероприятия 9 июня президент Таджикистана Эмомали Рахмон предложил провозгласить новое международное десятилетие действий под названием «Вода для устойчивого развития».

Международная конференция собрала более 1,5 тысяч участников из более ста стран мира и 80 организаций, в том числе правительства, институты ООН, международные и региональные организации, представителей гражданского общества, детских и женских организаций и другие заинтересованные стороны.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0210:28Как в Худжанде таксист пассажирку спасал
26.0208:08Ходжалинская трагедия – преступление против человечества
26.0207:56В Таджикистане зафиксирован рост строительства жилых домов
25.0213:24На севере Таджикистана мужчина избил жену за стертый из памяти телефона номер другой женщины
25.0213:00Правительство утвердило 62 генеральных планов городов и районов


Самое обсуждаемое

25.0212:27Нацбанк Таджикистана задолжал международным финансовым институтам свыше $37 млн.(1)
25.0211:39В Душанбе после жалоб граждан, временно приостановили деятельность известного ресторана(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00