Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.06.201505:58

Туркменский спутник начал вещание национальных телеканалов

Avesta.Tj | 11.06.2015 | Спутник связи «TürkmenÄlem 52°E» начал вещание программ национального телевидения и радио, отмечается в сообщении посольства Туркменистана в Таджикистане.

Отныне потребители телеконтента могут воспользоваться его услугами, направив свои антенны на 52 градус восточной долготы, туда, где в одной точке небосвода, в более чем в 35 тысячах километрах над поверхностью планеты расположился на орбите туркменский спутник. 

Вещание национальных каналов со спутника охватывает обширную территорию - практически всю Европу, север Африки и значительную часть Азии. На этой территории проживает 1 миллиард 200 миллионов человек, все они - туркменская потенциальная телеаудитория. 

Трансляция осуществляется в формате высокой четкости в вертикальной поляризации со скоростью потока в 27 500 символов в секунду. Телеканалы "Алтын Асыр: Туркменистан" "Яшлык", "Мирас", "Туркменистан" и четыре радиопрограммы вещаются с транспондера с частотой в 12264 МГц, а телеканалы о жизни столицы - "Ашхабад", музыкальный - "Туркмен овазы" и спортивный - "Туркменистан спорт" - с частотой 12 303 МГц. FEC -степень избыточной информации, с которой идет трансляция, составляет 2/3, что позволяет обеспечить ее высокое качество даже в неблагоприятных условиях. 

Начав трансляцию туркменских телеканалов, спутник «TürkmenÄlem 52°E» обеспечивает потребности нашей страны в доставке потребителям национального телеконтента.

Более того, этот факт сигнализирует партнерам о возможностях перспективах коммерческой эксплуатации спутника, по сути, является для них приглашением к сотрудничеству. Сохраняется вещание отечественных телепрограмм и по использовавшимся до запуска «TürkmenÄlem 52°E» спутниковым каналам, что также способствует широкому охвату аудитории. 

Возможности спутника по трансляции программ значительно превышают потребности национального телевидения и радио. В перспективе с его транспондеров начнется вещания широкого спектра теле и радиоконтента от международных производителей и заказчиков. С целью использования возможностей спутника в коммерческих целях, предоставления соответствующих услуг было создано закрытое акционерное общество «Türkmen hemrasy». 

Спутник способен предоставлять пакета мультисервисных коммуникационных услуг, в том числе цифрового телерадиовещания, телефонии, видеоконференцсвязи, передачи данных, спутникового Интернета, создания сетей VSAT (Very Small Aperture Terminal). 

<!-- [if !supportLineBreakNewLine] -->
<!-- [endif] -->

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0212:14«Барки точик» назвал крупных должников
21.0211:19Председатель суда города Истаравшана погиб в ДТП на автодороге Душанбе-Худжанд
21.0210:11Президент принял участие в военном параде
21.0207:44Свыше 1,6 тыс. единиц холодного оружия конфисковано у торговца на рынке «Корвон»
21.0207:00Экс-активист “Группы 24” вернулся на родину. Его амнистировали


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312749