Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.06.201510:54
Источник изображения: Радио Свобода

Парламент усилил контроль за «доходами и расходами» партий.

Министр юстиции Таджикистана, выступая в парламенте, заявил, что цель проекта закона о внесенииизменений и дополнений в закон о политических партиях – лишь контроль над их финансовой деятельностью, и не более.

Депутаты Маджлиси Намояндагон, нижней палаты парламента Таджикистана утвердили проект законао политических партиях. Эти изменения усиливают контроль над доходами и расходами партий.

Председатель Аграрной партии Таджикистана Рустам Латифов, выступая в поддержку законопроекта , заявил "новый проект своевременен и не предусматривает никаких ограничений деятельности партий" 

Лидер Демократической партии Таджикистана Сайидджаъфар Исмонов, обращая внимание на последние события в регионе и в мире, посчитал принятие изменений и дополнений в закон важным. По его словам "финансовый контроль за деятельностью политических партий в нынешних условиях необходим с целью обеспечения спокойствия и безопасности ".

Министр юстиции Таджикистана Рустам Шохмурод, в ходе презентации нового законопроекта,заявил, что целью внесения изменений и дополнений в закон является лишь контроль за финансовой деятельностью политических партий и не более того. Выступая 17 июня на заседании Маджлиси Намояндагон, министр заявил “эти изменения и дополнения были подготовлены в рамках борьбы с коррупцией".

 По словам Шохмурода, “цель – недопущение финансирования политических партий со стороны отдельных групп и влияния этих групп на внутреннюю и внешнюю политику Таджикистана».

 Министр юстиции добавил, все средства, которые получают партии, должны быть документально зафиксированы и обнародованы в печати в ходе ежегодных финансовых отчетово доходах и расходах.

 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0217:34Откуда у Путина таджикское кимоно?
21.0212:14«Барки точик» назвал крупных должников
21.0211:19Председатель суда города Истаравшана погиб в ДТП на автодороге Душанбе-Худжанд
21.0210:11Президент принял участие в военном параде
21.0207:44Свыше 1,6 тыс. единиц холодного оружия конфисковано у торговца на рынке «Корвон»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312453