Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.06.201510:49
Источник изображения: news.tj

Шукурджон Зухуров упрекнул экологическое ведомство Таджикистана в некомпетентности

В ходе обсуждения законопроекта «Об обеспечении экологической безопасности автомобильного транспорта», сегодня, 17 июня в нижней палате парламента Таджикистана разгорелась бурная дискуссия.

Заместитель главы Комитета по охране окружающей среды при правительстве Таджикистана Шамс Назаров в своем выступлении по обсуждаемому вопросу неожиданно для всех предложил снять его с повестки дня, так как некоторые его статьи не были согласованы с Комитетом.

Данное предложение вызвало негодование спикера нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджона Зухурова, который потребовал разъяснения со стороны соответствующих комитетов и комиссий парламента.

«Данный законопроект был готов еще в конце прошлого года. Спрашивается: Вы чем занимались, если не согласовали его с соответствующим ведомством республики?», - задался вопросом спикер.

Один из авторов законопроекта, депутат Олимджон Сафаров отметил, что Комитет по охране окружающей среды при правительстве Таджикистана не согласен с формулировкой «соответствующий государственный орган» в законопроекте, и требует, что вместо вышеназванной формулировки было указано «Комитет по охране окружающей среды при правительстве РТ».

После разъяснения депутата спикер заявил, что Комитет по охране окружающей среды при правительстве Таджикистана не знает элементарной процедуры подготовки проектов законов.

«Под формулировкой «соответствующего государственного органа», конечно же, имеется в виду ваш Комитет, неужели Вы этого не знаете, вообще впредь на заседаниях парламента пусть присутствует Ваш председатель, а не его заместители, это касается руководителей всех министерств и ведомств страны», - отметил Зухуров.

Далее он заявил, что Комитет по охране окружающей среды при правительстве Таджикистана в течение достаточно длительного времени не может представить ему нормальную справку об экологической обстановке на границе Таджикистана и Узбекистана в Согдийском направлении.

«Вы даже не знаете истинную экологическую обстановку в районе Таджикской алюминиевой компании», - заявил спикер.

По мнению одного из авторов законопроекта, депутата Олимджона Сафарова, сегодня проблема выбросов автомобильного транспорта в атмосферу составляет огромную проблему. «Если в 2004 году в Таджикистане было зарегистрировано свыше 223 тыс. автомобилей, то в начале текущего года – уже 440 тыс. единиц», - отметил депутат. 

Депутаты нижней палаты парламента единогласно поддержали вышеназванный законопроект.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0317:30Госслужащий, находящийся в карантине в Варзобе, госпитализирован с ножевыми ранениями
28.0314:30«Нас поднимают и сажают в транспорт как детей…»
28.0310:15Смерть молодого человека в Душанбе: инсульт или побои?
27.0315:28Коронавирус: В каких странах еще нет ни одного заболевшего
27.0311:36«Эта ошибка...». Экономисты призывают ввести в России жесткий карантин...


Самое обсуждаемое

23.0312:07Пять способов улучшить качество услуг связи в Таджикистане(2)
26.0310:51Более 700 пострадавших в результате стихии жителей Хуросона эвакуированы в безопасные места(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468992