Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.06.201512:10

Глава УВЗ призвал страны БРИКС перейти на расчеты в общей валюте

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн — РИА Новости/Прайм. Гендиректор НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) Олег Сиенко призывает страны БРИКС перейти на расчеты в общей валюте.

"Я обращаюсь к вам, как индийским партнерам: начинайте работу по тому, чтобы мы, участники стран БРИКС, все-таки ввели в наших расчетах национальную валюту. Я не знаю, как она будет называться: БРИКС или каким-то другим названием", — сообщил Сиенко на "круглом столе" "Россия-Индия: возможности взаимного инвестирования", проходящем в рамках ПМЭФ.

Глава УВЗ пояснил, что данное решение поможет приобрести независимость и сделать огромный "спортивный прыжок" во взаимоотношениях стран.

Также в Форталезе было подписано соглашение о создании Банка развития БРИКС, главная задача которого финансировать инфраструктурные проекты в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Группа БРИКС: история и цели создания

БРИКС (англ. BRICS) – группа из пяти быстро развивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa).

Практическое взаимодействие в рамках БРИК началось в сентябре 2006 года, когда по инициативе президента России Владимира Путина "на полях" сессии Генассамблеи ООН в Нью Йорке состоялась первая встреча глав внешнеполитических ведомств в этом формате. Ее итогом стало подтверждение участниками заинтересованности в развитии многопланового четырехстороннего сотрудничества.

Свое нынешнее название группа (БРИКС) группа стала носить в декабре 2010 года в связи с присоединением к БРИК ЮАР. Читайте подробнее >>

Полезные ссылки:
Рейтинг банков России 2015
Курсы валют в банках России

Источник: РИА "Новости"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0212:14«Барки точик» назвал крупных должников
21.0211:19Председатель суда города Истаравшана погиб в ДТП на автодороге Душанбе-Худжанд
21.0210:11Президент принял участие в военном параде
21.0207:44Свыше 1,6 тыс. единиц холодного оружия конфисковано у торговца на рынке «Корвон»
21.0207:00Экс-активист “Группы 24” вернулся на родину. Его амнистировали


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235