Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.06.201517:17
Источник изображения: РИА «Новости»

Обязательства банка "Транспортный" превышают имеющиеся активы

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости/Прайм. Величина обязательств московского банка "Транспортный", у которого 20 мая была отозвана лицензия, превышает имеющиеся активы на сумму более 20 миллиардов рублей, говорится в сообщении Банка России.

"По предварительной оценке временной администрации величина обязательств банка превышает имеющиеся активы на сумму более 20 миллиардов рублей", — отмечается в сообщении ЦБ РФ.

В связи с недостаточностью стоимости имущества КБ "Транспортный" для удовлетворения требований кредиторов ЦБ 28 мая направил в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банка несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства, напоминается в релизе.

Кроме того, информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка "Транспортный", Банк России направил в генпрокуратуру РФ, министерство внутренних дел и следственный комитет России для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Как отмечается в сообщении, Банк России в ходе дистанционного надзора установил проведение банком "Транспортный" агрессивной политики по привлечению средств населения, в том числе путем предложения повышенных процентных ставок по вкладам, величина которых заведомо приводила к его убыточной деятельности по причине отсутствия у банка активов, способных генерировать соответствующий уровень доходов.

Банк России принял решение с 20 мая отозвать лицензию у московского банка "Транспортный". Согласно данным ЦБ, банк занимал на 1 мая 2015 года 103-е место в банковской системе РФ. АСВ с 1 июня начало выплаты возмещения вкладчикам банка "Транспортный". Объем выплат на общую сумму около 37,6 миллиарда рублей стал самым крупным страховым случаем в истории АСВ.

Полезные ссылки:
Рейтинг банков России 2015
Курсы валют в банках России

Источник: РИА "Новости"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0308:13Почему в Таджикистане не вводят карантин из-за коронавируса?
28.0317:30Госслужащий, находящийся в карантине в Варзобе, госпитализирован с ножевыми ранениями
28.0314:30«Нас поднимают и сажают в транспорт как детей…»
28.0310:15Смерть молодого человека в Душанбе: инсульт или побои?
27.0315:28Коронавирус: В каких странах еще нет ни одного заболевшего


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243