Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство, Шоубизнес

30.06.201517:34
Источник изображения: news.tj

«Ту чони ман» (Ты моя душа) - к кому-то обращается Фарангис

Фарангис Ахмади с детства мечтала стать певицей. Еще маленькой девочкой она часами стояла перед зеркалом и пародировала исполнение любимых звезд. Фарангис даже не предполагала,  что судьбой ей было уготовано  в скором времени петь на сцене.

До этого она  работала в качестве ведущей концертов и развлекательных программ, была диктором местного телевидения.

В настоящее время Фарангис пробует себя на музыкальном поприще и весьма успешно. Её первые работы уже приобрели своих зрителей, которые с нетерпением ждут её новых песен. Фарангис отличается своей индивидуальностью, новизной стиля исполнения. Можно с уверенностью предсказать, что в скором будущем загорится новая звезда на небосклоне таджикского шоу-бизнеса.

Сегодня эта талантливая певица – гость «Азии-Плюс».

-Фарангис, в каком возрасте ты захотела заниматься музыкой и пением профессионально? Кто стал твоим вдохновителем (первым учителем)?

- Я родилась с любовью к музыке, и по воспоминаниям мамы, я напевала мелодии, еще не умея говорить. Но к моей любви к музыке и пению в семье относились несерьезно и обучали меня в совершенно другом направлении, ожидая, что я пойду по стопам моей мамы. Я очень уважаю высокое  призвание моей мамы – гуманитария и социолога, но мне безумно хотелось попробовать себя в том, что мне по душе, о чём я мечтала многие годы. Возможно, во мне не видели перспективы творческой личности, но, несмотря на упущенное время,  я счастлива, что сегодня имею возможность заниматься тем, что мне нравится. Я знаю, что выбрала нелегкий путь, и меня ожидают большие испытания, но я уверена, что мой труд, моя целеустремлённость, моя любовь и одержимость к музыке обязательно приведут меня к успеху.

-Ты сейчас готовишь свой первый альбом. Расскажи, пожалуйста, как идет процесс? С какими трудностями сталкиваешься? Какие песни вошли в твой новый альбом?

- Начну с того, что у меня нет спонсора в отличие от многих представителей шоу-бизнеса, и, конечно, это сказывается на качестве и скорости выхода моей продукции. Я  могла бы собрать несколько песен, как это делают многие певцы, и выпустить альбом еще в прошлом году, но для меня качество и содержание - не на последнем месте. Считаю, что не только мы сами должны получать удовольствие от нашего творчества и тешить своё самолюбие, но и постараться угодить вкусу и требованиям наших поклонников. Сложностей хватает, но это нормальный процесс, и все, кто ставит конкретные цели перед собой, должен пройти через эти сложности. Сейчас я заканчиваю работу над несколькими новыми песнями и хотела бы, чтобы они вошли в альбом.

- Фарангис, расскажи нам про новую песню «Ту чони ман", и как прошли съемки клипа.

- Мне нравится эта песня. Она близка моему стилю и темпераменту. Она успешна, на мой взгляд, потому что отвечает духу сегодняшнего времени, отражает настроение молодежи, легка по контексту. Были замечания, что текст песни слишком прост, но мне кажется, именно простые, душевные слова могут запомниться и полюбиться слушателям. Не каждый стиль может выдержать сложный, насыщенный контекст, особенно, стиль мелодий, подобных песне «Ту чони ман».

Клип был снят клипмейкером Умедом Нормуратовым. Это наша первая совместная работа. В целом, я довольна результатом. Первая часть съемок проходила в очень холодное время, что не могло не отразиться на моей внешности. Также были трудности, связанные с выбором места. Худжанд -маленький город, и, к сожалению, для съёмок клипов здесь не особенно развернёшься, но многое зависит и от фантазии клипмейкера. Умед постарался подобрать сюжет в соответствии со стилем песни. То есть, сюжет получился таким же легким и непринуждённым. Каждый раз после окончания съёмок и выхода продукции в свет приходит осознание того, что многое надо было бы доработать или внести дополнения, но извлечённый  опыт мы можем использовать  для новых работ.

- Для меня странно, что главная героиня клипа ты сама. Это было твое условие?

 - Если честно,  я не думала над этим. Возможно, это связано с тем, что, во-первых, мне нравится пробовать себя в амплуа актрисы, а, во-вторых - мои клипы пока не представляли собой полносюжетные сценарии, требующие участия профессиональных актёров. Наверняка в будущем этот вопрос станет для меня актуальным.

- Фарангис, ты изначально пела только в Худжанде, а последнее время чаще выступаешь в Душанбе. В чем причина? Ты купила в столице квартиру?

- Ох, как бы я хотела иметь свою квартиру в Душанбе, но пока похвастаться этим не могу.

Для каждого исполнителя, стремящегося к успеху, географический масштаб немаловажен. Я ставлю перед собой задачу быть известной не только в Худжанде, не только в Таджикистане, но и за его пределами. Скажу вам по секрету, что в Душанбе меня больше любят. Наверное, мой стиль исполнения им ближе, и я чувствую искреннюю любовь и поддержку моих душанбинских поклонников. Но и в Худжанде у меня достаточно поклонников, и я им очень признательна за то, что они следят за моим творчеством и ждут новых песен. В Душанбе, кроме моих поклонников, у меня много друзей, коллег, наставников, музыкантов и творческих личностей, которые помогают мне в продвижении моей деятельности.

-Ты - как восходящая звезда таджикской эстрады, чувствуешь конкуренцию в сфере отечественного шоу-бизнеса?  Как тебя восприняли топ-звезды нашей эстрады?

- Конкуренция есть во всех жизненных сферах, а в шоу-бизнесе она наиболее ярко выражена. Конкуренции не стоит бояться. Она дает возможность для естественного отбора, и те, кто её не выдерживает, просто отсеиваются. Я пришла к выводу, что у каждого исполнителя в этой жизни есть своя ниша, своя миссия. Шоу-бизнес, так же, как и другие жизненные сферы, требует от нас честности, порядочности, благородства, нравственной чистоты. Мы - не исключение из общих правил, и мы также в ответе за свои поступки и действия. К счастью, мои коллеги, которые на сцене не первый год, приняли меня хорошо, и я почувствовала их искренность и открытость в общении со мной. Поделюсь с вами случаем, чтобы не быть голословной. На концерте, посвященном 10-летию холдинговой компании «Ориёно-медиа», должна была выступать Шабнами Сураё. Для меня это был первый концерт на таком высоком уровне с участием ярких звезд нашей эстрады. Шабнам подъехала ближе ко времени своего выступления. В комнату, где мы ожидали своего выхода на сцену, вошла Шабнам, и все потянулись к ней, чтобы поздороваться. Я также подошла к ней, а Шабнам душевно обняла меня, как близкую подругу, хотя мы виделись впервые. Её искреннее, великодушное отношение к коллегам достойно самой высокой похвалы и подражания.

- С кем из наших знаменитостей ты бы хотела записать песню?

- Я не прочь записать песни со знаменитостями и не только с певцами.  У нас была договоренность с Зикри Оллох записать одну из его новых работ. Я очень ценю его творчество, мне очень нравятся его работы. Надеюсь, наши планы не останутся на уровне разговоров, и мы сможем их со временем реализовать. Мне очень импонирует стиль одного из наших известных звезд. Его стиль близок моему стилю исполнения. У нас есть задумка осуществить совместно его проект. Не буду оглашать имя моего партнера по сцене. Пусть это будет сюрпризом для наших поклонников.

- Фарангис, многим нашим читателям интересно, есть ли у тебя любимый человек?

- Вы не поверите, но у меня на сегодня нет любимого человека. Или я слишком занята, или мои  требования  слишком завышенные.

- Скажи, а каким ты видишь своего избранника?

- Если мы будем ждать от жизни принца,  рискуем просто его  не дождаться. Мне не нужен принц. Я хочу встретить человека, которого буду не только любить, но и уважать. Конечно, он должен быть умным, интеллигентным, спортивным, заботливым,  с хорошими манерами, выдержанным, самодостаточным, с хорошим вкусом и чувством юмора. Получается, описала качества, присущие принцу.

- Намечаются ли какие-нибудь проекты с твоим участием в ближайшее время?

- До конца года планирую организовать свой  дебютный концерт в г. Худжанд. Сейчас идут переговоры с членами оргкомитета и продюсером. Пока это только в плане, и на данный момент я не располагаю большей информацией. 

- Удачи тебе, Фарангис, и не забудь пригласить на свой концерт!

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мубориз Усмонов,Asia-Plus
1.4
- всего оценок (41)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0711:02Президент Таджикистана произвел кадровые перестановки. В системе ГУИУН тоже
19.0710:56Водитель автомашины «ГАЗ-53» совершил смертельный наезд
19.0709:04Власти опровергают разрушения на стройплощадке Рогунской ГЭС
19.0707:52«Сугдсинамо» снял комедию с участием российского актера
18.0715:48Комитет продбезопасности не пропустил в Таджикистан 115 тонн куриного мяса


Самое обсуждаемое

No news


пожелания спокойной ночи любимому: красивые, эротические, нежные, короткие .

(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0150032