Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

07.07.201510:24
Источник изображения: news.tj

«Лжепророк» - шейх Темур попросил суд в священный месяц Рамазан отпустить его на свободу

Саидмахдихон Сатторов, известный как «Шейх Темур», который якобы «имел претензии на звание пророка», в своем последнем слове во вторник, 7 июля попросил суд, чтобы его отпустили на свободу в священный месяц Рамазан. При этом подсудимый просил учесть его «невиновность по многим обвинениям и пожилой возраст».

Как сообщил «АП» адвокат С. Сатторова Мавлудхон Салихов, его 65-летний подзащитный попросил судью Шавката Лутфуллозода учесть то, что свидетели, проходившие по данному делу, во время судебного процесса дали показания о том, что со стороны подсудимого по отношению к ним не было ни насилия, ни давления, ни угрозы. Также не был доказан факт вымогательства.

Ожидается, что в среду суд озвучит приговор в отношении Саидмахдихона Сатторова.

Напомним, 1 июля государственный обвинитель по данному делу попросил суд приговорить Саидмахдихона Сатторова  к 18 годам лишения свободы.

Ранее «АП» сообщала, что гособвинитель попросил суд признать Саидмахдихона Сатторова виновным по пяти статьям УК РТ -  338 (Самовольное занятие земельного участка), 243 (Надругательство над телами умерших и местами их захоронения), 250 (Вымогательство), 170 (Двоеженство или многоженство), 164 (Воспрепятствование получению основного обязательного общего (девятилетнего) образования) и приговорить его к 18 годам лишения свободы.

Сам подсудимый на судебном процессе, который проходит в СИЗО ГКНБ, частично признал свою вину - в многоженстве, воспрепятствовании получению основного обязательного общего (девятилетнего) образования и самовольном занятии земельного участка.

По словам адвоката, по остальным статьям его подзащитный виновным себя не считает.

Сатторов был взят под стражу 16 февраля 2015 года. По государственным телеканалам Таджикистана в начале февраля прошел показ фильма о жизни «шейха Темура» – 65-летнего Темурхона Сатторова, который официально изменил свое имя на Саидмахдихон. Авторы фильма рассказывают, что «шейх Темур», войдя в доверие к жителям, объявив себя последним пророком, совершал мошеннические действия, пугая молодых девушек проклятием, брал их в жены.

Были показаны моменты, как «шейх» проезжает на дорогих авто по расстеленной жителями дорожке, люди целуют его машину, а избранные допускаются до лобзания его рук.

До 16 февраля С. Сатторов находился под домашним арестом в своем родном селении Асбоб джамоата Работ города Турсунзаде.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.0712:20«У вас есть машина? Ваш дом покрыт шифером?». Как ведут счет бедняков в Таджикистане
11.0711:35Правозащитники призывают проверить таджикский след в деле преследования уйгуров
11.0710:0611 лет прошло со смерти Хуршеда Бобокалонова. Виновные до сих пор не установлены
10.0715:05В Бишкеке от COVID-19 скончался таджикский священник
10.0714:44Президент произвел кадровые назначения в погранвойсках и структурах Исполнительного аппарата президента


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545