Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.07.201506:32

Суд освободил из-под стражи фигурантов дела об убийстве топ-менеджеров "Нурбанка"

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Два фигуранта дела об убийстве в 2007 году топ-менеджеров казахстанского "Нурбанка" освобождены из-под стражи судом в Вене.

Согласно приговору суда Вены обоих подсудимых - бывшего главу казахстанской спецслужбы Альнура Мусаева и советника Рахата Алиева по вопросам безопасности Вадима Кошляка отпустили из-под стражи, сообщило Австрийское информационное агентство (APA, Austria Presse Agentur).

"Вадим Кошляк получил 16 месяцев условно с установлением трехгодичного испытательного срока. При этом, ему было зачтено в счет наказания 8 месяцев проведенных им в СИЗО. Таким образом, полностью был оправдан Альнур Мусаев, Кошляк был также в пятницу выпущен на свободу", - отмечается в сообщении.

Между тем в информации подчеркивается, что прокуратура заявила жалобу о недействительности приговора и намерена подавать апелляцию.

"Прокурор Маркур Бергхаммер заявил против оправдательного приговора Мусаева жалобу о недействительности. А также апелляцию против условного срока для Кошляка", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 14 апреля в земельном суде по уголовным делам Вены при повышенных мерах безопасности начался судебный процесс по делу о похищении и убийстве казахстанских банкиров Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова.

После кончины основного подсудимого Алиева, перед судом присяжных за двойное убийство предстали его подельники: Альнур Мусаев и Вадим Кошляк.

По версии казахстанского следствия, Тимралиев и Хасенов были похищены из головного офиса Нурбанка в Алматы 31 января 2007 года группой Алиева, который в тот момент фактически был владельцем этого банка. Следствие установило, что похищенных несколько дней содержали в плену, пытали, издевались над ними.

По этому делу в Казахстане были осуждены более 20 человек. В частности, Алиев, Кошляк, Мусаев. Тела топ-менеджеров Нурбанка были обнаружены 13 мая 2011 года.

Полезные ссылки:
Рейтинг банков России 2015
Курсы валют в банках России

Источник: Интерфакс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.0416:14Сколько аппаратов ИВЛ есть в Таджикистане, и чем они полезны при коронавирусе?
01.0411:37Представитель ВОЗ официально заявила об отсутствии заражения коронавирусом в Таджикистане
01.0410:03Казахстан вводит ограничения на экспорт пшеницы. Таджикистан отныне будет получать муку по квоте
01.0407:32«Бедолага, не выдержал». Лукашенко рассказал о первой в Беларуси смерти пациента с коронавирусом
31.0316:00Смерть" под грифом секретно": Кто убил Сангака Сафарова и Файзали Саидова?


Самое обсуждаемое

31.0310:21«А сейчас мы никому не нужны…» Мигрантов из здания аэропорта Домодедово выгнали на улицу, а там снег(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501