Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Культура и искусство, Центральная Азия

11.07.201507:44
Источник изображения: Радио Свобода

«Узбекистан не остров Робинзона»: критика нарядов певиц

Узбекская редакция Азаттыка уже сообщала ранее в этом году о проведении кампании«Худжум», которая затронула ряд городов Ферганской долины, а также Ташкент. Местные власти запретили ношение хиджабов «арабского, иранского, турецкого или пакистанского стиля». На этот раз назначенная в январе на должность председателя республиканского комитета женщин Эльмира Баситханова стала критиковать откровенные наряды певиц.

Сценический костюм певицы Лолы Юлдашевой ранее уже был отмечен за его нескромность. В ходе собрания в июне этого года Баситханова, обращаясь к депутатам парламента, представителям культуры и искусства, руководителям ресторанов и исполнителям, не упомянула имени Юлдашевой. Возмущение чиновника вызвала манера одеваться других популярных певиц.

— Как можно объяснить тот факт, что некоторые наши певицы одеваются более чем вызывающе, в полном разрыве с национальным [стилем], и [появляются] на телеканалах, предназначенных для семейного просмотра, исполняя песни, которые не подвергаются никакой критике, и в явно легкомысленных клипах? — спросила она.

Председатель Совета по развитию и координации эстрадного искусства Узбекистана Икбол Мирзо поддержал Эльмиру Баситханову и подчеркнул, что «пришло время упорядочить моральный облик эстрадной продукции в законодательном порядке».

— Узбекистан — это не остров Робинзона Крузо, и если кто-то думает, что сегодня демократия и можно делать всё, что хочется, не считаясь с общественным мнением, то он сильно ошибается, — заявила Эльмира Баситханова.

После высказываний Эльмиры Баситхановой трем певицам запретили выступать на сцене и показывать их по телевидению, а 11 других исполнителей получили предупреждения. Известный певец Анвар Сабиров лишился лицензии на выступления, так как неоднократно игнорировал совещания, проводимые «Узбекнаво» — государственным агентством, отвечающим за предоставление лицензии исполнителям. Тамиле (Эсмеральде Рахматовой) запретили выступать на сцене после появления в социальных сетях предположительно принадлежащих ей откровенных снимков.


Шухрат БАБАДЖАНОВ и Алиса ВАЛЬСАМАКИ


Радио Азаттык 

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.0712:11В Узбекистане скончался артист, сыгравший Кучкара в фильме Джура-охотник из Мин-Аархара»
14.0708:35В Душанбе водитель сбил женщину, доставил ее в больницу, а потом сбежал
13.0715:53Террорист-смертник атаковал на заминированном автомобиле здание УНБ в Самангане
13.0715:44Узбекистан подтвердил свое участие в строительстве двух ГЭС в Таджикистане
13.0714:53Президенты Таджикистана и России обсудили тревожную ситуацию с COVID-19


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540