Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

14.07.201506:21
Источник изображения: news.tj

Премьер Индии посетил военный госпиталь Вооруженных сил Таджикистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и премьер-министр Индии Нарендра Моди 13 июля посетили воинскую часть 07017 Сухопутных войск Министерства обороны Республики Таджикистан и военный госпиталь Хатлонского гарнизона. Здесь высоких гостей, согласно воинскому обычаю, встретили построением Почетного караула и под звуки духового оркестра.

Как сообщает пресс-служба главы государства, многопрофильный военный госпиталь Хатлонского гарнизона, именуемый больницей дружбы Таджикистана и Индии, начал функционировать в октябре 2014 года. Госпиталь построен и оснащен современным диагностическим оборудованием при финансировании правительства Республики Индия за короткий срок. Госпиталь имеет 50 коек-мест, в нем в течение 2 лет будут работать 73 квалифицированных медицинских специалистов Индии.

Вместе с тем, индийские специалисты будут обучать своих таджикских коллег навыкам эксплуатации установленного здесь новейшего оборудования. Все медицинское оборудование является индийского производства, отвечает передовым мировым стандартам.
Трехэтажное здание госпиталя состоит из хирургического, стоматологического, гинекологического, фармацевтического отделений и т.п. Отдельное здание построено для хранения и приготовления некоторых лекарств. На втором этаже здания располагается общежитие для медработников. В отдельном здании располагается столовая на 50 мест для медперсонала и больных. Госпиталь также имеет два автомобиля скорой медицинской помощи и две оснащенные машины с мобильным хирургическим оборудованием.

Кроме того, для бесперебойного обеспечения госпиталя электроэнергией здесь монтированы отдельные трансформаторы и электрогенераторы.

По поручению президента РТ в данном госпитале медицинскую помощь будут оказывать не только военнослужащим, но и жителям близлежащих сёл.

Пресс-служба лидера Таджикистана подчеркивает, что с каждым годом расширяется военное сотрудничество Таджикистана и Индии, начатое в 2002 году и охватывающее сферы подготовки военных кадров, обмен опытом по борьбе с терроризмом, оказание технической помощи молодой армии Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0907:30Таджикистан ждёт решения России по возобновлению регулярных рейсов
25.0915:21Таджикские синоптики прогнозируют понижение температуры и дожди
25.0913:15REN.TV: В Москве избили двух сотрудников посольства Таджикистана
25.0910:16Президент открыл в Муминабаде туристический комплекс «Чилдухтарон»
25.0910:00«Это большая любовь». Кто он новый муж Сурайё Касымовой?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312502