Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.07.201509:05
Источник изображения: news.tj

Гособвинитель запросил для советника лидера ПИВТ 6,5 лет

Государственный обвинитель запросил в суде 6,5 лет для советника лидера ПИВТ Джамолиддина Махмудова. Процесс проходит в Гиссарском суде под председательством районного судьи Исроила Мирзозода.

Как сообщила «АП» адвокат подсудимого Зарафо Рахмони, в данный момент объявлен перерыв. По процедуре, Махмудов выскажет последнее слово, после чего суд удалится в совещательную комнату.

Рахмони также добавила, что в ходе расследования к обвинению по ст. 195 ч. 2, добавили и третью часть  (Незаконное  приобретение,  передача,  сбыт, хранение, транспортировка   или  ношение  оружия,  боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РТ.

«Это связано с тем, что проведённая экспертиза показала, что 31 из 51 найденного патрона были боевыми», - сказала она.

Напомним, Джамолиддин Махмудов (Джамолиддини Махмуд) 10 февраля 2015 был задержан сотрудниками силовых структур по обвинению в незаконном хранении оружия.

Как сообщалось в распространенном сообщении центра общественных связей ГКНБ Таджикистана, в ходе проведения оперативно-розыскной деятельности сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности РТ 9 февраля в доме гражданина РТ Латифа Сардорова, 1955 года рождения, уроженца и жителя кишлака Чукураки Боло джамоата Навобод Гиссарского района, обнаружены и изъяты 2 пистолета «Макарова», 4 магазина к ним, 51 патрон и 1 запал к гранате.

В сообщении отмечается, что согласно показаниям владельца дома Л. Сардорова, выявленные оружие и боеприпасы принадлежат гражданину РТ Джамолиддину Махмудову, 1960 года рождения, уроженцу кишлака Чукураки Боло джамоата Навобод Гиссарского района, который является членом Высшего правления Партии исламского возрождения Таджикистана, политическим советником лидера ПИВТ, а также членом Центральной комиссии по выборам и референдумам РТ от ПИВТ, и проживает в Душанбе.

В сообщении отмечается, что в  соответствии с показаниями гражданина Л. Сардорова, член ПИВТ с 22-летним партийным стажем, Дж. Махмудов в 1996 году незаконно передал 2 пистолета «Макарова», 4 магазина к ним, 51 патрон и 1 запал к гранате своему соседу и другу Л. Сардорову, попросив его скрыть их  в каком-нибудь тайнике.

В 2012 году Дж. Махмудов дополнительно предупредил Л. Сардорова, чтобы он бережно хранил указанное оружие, так как оно еще потребуется, что тот и делал в течение этих лет.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.0712:11В Узбекистане скончался артист, сыгравший Кучкара в фильме Джура-охотник из Мин-Аархара»
14.0711:35В Таджикистане в результате несчастных случаев на производстве погибли три человека
14.0708:35В Душанбе водитель сбил женщину, доставил ее в больницу, а потом сбежал
13.0715:53Террорист-смертник атаковал на заминированном автомобиле здание УНБ в Самангане
13.0715:44Узбекистан подтвердил свое участие в строительстве двух ГЭС в Таджикистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156715