Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Центральная Азия

15.07.201513:02
Источник изображения: Радио Свобода

Мулла Умар обещает продолжать войну до последнего иностранного военного в Афганистане

В сообщение, обнародованном по случаю Ид-уль-Фитр, мулла Умарзаявил:

 "Джихад обязателен сегодня, как это было в начале иностранной оккупации, потому что наша мусульманская родина Афганистан по-прежнему находятся под оккупацией, а его земли и воздушное пространство управляются захватчики ".

Он выступает за создание чистой исламской системы в стране и заявил, что значительная часть территории страны находится под контролем боевиков Талибан.

Мулла также указал на усилия по примирению и сказал: "Одновременно с вооруженным джихадом,мы поддерживаем политические усилия и мирные пути для достижения этих священных целей".

Он отверг обвинения, что талибы являются агентами Ирана, или Пакистана,отметив "мы искали теплые отношения не только с Пакистаном и Ираном, но и всеми другими соседними странами."

Мулла Умар призвал боевиков группы воздерживаться от причинения вреда жизни гражданским лицам при проведении операций, отметив "обеспечение законных прав всех афганцев, включая меньшинства - наш религиозный долг."

Заявление муллы Умара обнародовано после того, как ранее появились слухи о том, что он либо убит, либо находится в заключении у пакистанских сил безопасности.

Афганская разведка - Национальное управление безопасности в ноябре прошлого года утверждала, что мулла Умар, возможно, скончался.

Пресс-секретарь разведуправления Хасиб Седики сообщил журналистам в ходе пресс-конференции 19 ноября прошлого года, что высокопоставленные фигуры талибов разделились на три группы в связи с имеющимися у них разногласиями.

 

 

 

 

 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
центком
15.07.2015 20:21
Гость
IP:64.129.83.2

Демагог, лицемер, лжец, убийца и террорист. Причем оторванный от реапьности. Эти ублюдки под его командованием не ищут никаких мирных путей урегулирования конфликта, и наоборот ищут возможности убить как можно больше мирных афганцев, дабы запугать их. Этому бреду уже никто не верит, включая множество самих талибов. Под большим вопросом находится и уровень его влияния. Достаточно вспомнить, что некоторые группы талибов уже проводят переговоры с афганскими властями. Группе которой командует он не светит ничего кроме полного уничтожения. Не удивительно, что сам он находится за пределами Афганистана. Талибы сами бы его замочили. Жалко только что мирные люди будут продолжать гибнуть от рук этого ублюдка пока его пуля не найдет.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0715:45Эксперты ВОЗ оценили эпидемиологическую ситуацию по COVID-19 на севере Таджикистана
16.0711:23Глава Бободжон Гафуровского района: На линии границы с Кыргызстаном вырыты траншеи и усилены посты
16.0710:43Президент Узбекистана назвал позорной ситуацию с коронавирусом в Ташкенте
16.0709:17Директор строительной фирмы подозревается в мошенничестве и подделке документов
16.0708:5218-летняя жительница района Деваштич подозревается в смерти родного брата


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0290025