Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.07.201508:49

При взрыве на заброшенной шахте в Ташкентской области погибли 25 человек

Avesta.Tj | 20.07.2015 | Конфликт между двумя конкурирующими группами золотодобывателей в Ахангаранском районе Ташкентской области привёл к мощнейшему взрыву на заброшенной шахте, сообщает «Озодлик» (Узбекская редакция радио «Свобода») со ссылкой на неофициальные источники. В

В Ахангаранском районе Ташкентской области, 13 июля при взрыве на заброшенной шахте Алмалыкского горно-металлургического комбината, находящегося недалеко от села Кочбулак, произошёл мощнейший взрыв, в результате которого погибли приблизительно 25 человек.

Источник «Озодлик» говорит, что взрыв на заброшенной шахте произошёл в результате конфликта между двумя группами, которые занимались на месте трагедии добычей золота.

«Раньше на этой шахте добывали руду. А сейчас это место считается заброшенным. Жители села Кочбулак приезжали сюда группами в поисках золота. В тот день произошла ссора между двумя группами, проигравшая сторона подожгла столбы, которые поддерживали шахту. На тех, кто остался внутри, навалилась гора, некоторые отравились ядовитым дымом, - рассказывает источник «Озодлик».

Один из активистов села Кочбулак, попросивший не называть его имя, говорит, что при взрыве на шахте погибли двадцать пять человек.

Источники «Озодлик» сообщают, что на месте происшествия работают сотрудники МЧС.

«Пока не точно, сколько человек остались внутри шахты. Вчера спасатели вынесли на поверхность тела четверых, сегодня нашли и похоронили ещё одного. Из-за того, что взрыв был мощным, спасательные работы проходят с трудом. С республики была отправлена большая группа спасателей. Мы сомневаемся в том, что внутри кто-то мог остаться в живых, - сообщил «Озодлик» источник из МЧС.

Согласно данным хокимията (администрации) Ахангаранского района Ташкентской области, сотрудники правоохранительных органов составляют список людей, погибших при взрыве на шахте.

Активист села Кочбулак сообщил «Озодлик» о том, что местные власти пытаются сохранить информацию в тайне. Они предупредили местных жителей никому не говорить о произошедшем инциденте.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.0412:02Президент подписал ряд законов
02.0410:26После дочери таджикского президента депутатом стал его сын. Как быть остальным?
02.0409:08Как повлияет запрет ЕАЭС на вывоз продуктов в Таджикистан?
02.0407:53В Таджикистане пресечена деятельность группы наткоторговцев. Изъято свыше 70 кг наркотиков
01.0420:15Пир во время чумы? Что пишут западные СМИ о Таджикистане в период пандемии коронавируса


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00