Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.07.201513:30
Источник изображения: news.tj

Работники «Талко» выступили против религиозного экстремизма

Сегодня на предзаводской площадке ТадАЗа состоялся митинг с участием работников Таджикской алюминиевой компании, участники которого выступили против религиозного экстремизма и  терроризма.

По словам источника, инициаторами мероприятия явились профсоюзный комитет и совет молодых специалистов завода.

Активная часть сотрудников компании выразила озабоченность ростом террористических и экстремистских преступлений в исламском мире, присоединением части молодежи республики к различным экстремистским партиям и движениям, в том числе и Исламскому государству. 

Согласно неофициальным данным, в настоящее время среди молодежи, которая принимает непосредственное участие в боевых действиях в Ираке и Сирии, есть и представители города Турсунзаде и соседнего Шахринавского района.  

В мероприятии был зачитан текст обращения к молодежи региона, чтобы молодые люди были осведомлены антигуманными действиями экстремистских группировок и были осторожны в принятии своих решений. Участники митинга выразили свою поддержку политике государства, направленной против распространения религиозного экстремизма среди населения, особенно молодежи.

Как известно, в социальных сетях вербовщики ИГИЛ и других экстремистских группировок ведут активную пропаганду для привлечения молодёжи в свои ряды.

Власти Таджикистана вынуждены вести «информационную войну» против террористических организаций, и приняли закон, который лишает гражданства страны тех, кто воюет за рубежом на стороне этих группировок. Например, совсем недавно власти заблокировали 16 веб-сайтов экстремистских группировок.

Компания «Талко», согласно решению правительства, недавно уволила всех пенсионеров, чтобы освободить рабочие места для молодежи. Эта мера должна помочь в обеспечении молодежи работой, чтобы она не перешла на сторону экстремистов. 

В апреле прошлого года, в ходе спецоперации силовиков была задержана преступная группа, которая намеревалась взорвать Таджикский алюминиевый завод. Позднее члены этой группы были осуждены на различные сроки заключения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.0406:30«Я просто в шоке.., у меня все в порядке». Врачи в Согде опровергли слухи о первом случае коронавируса
05.0422:21В одной из больниц на севере Таджикистана введен строгий карантин после смерти 60-летнего пациента
05.0410:32Когда пандемия закончится, мир будет другим
05.0408:00Куда денутся трудовые мигранты в период массовой самоизоляции
04.0411:54Россиянам, желающим выехать из Таджикистана, надо пройти регистрацию


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312422