Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

20.07.201512:18
Источник изображения: news.tj

Вопрос налоговой задолженности ООО «Созидание» будут решать посредством взаиморасчета

Соответствующие органы Таджикистана и руководство компании «Созидание» пришли к определенному соглашению относительно погашения задолженности компании по налогам, сообщил председатель налогового комитета при правительстве РТ Нусратулло Давлатзода в понедельник на пресс-конференции.

Он отметил, что общий объем задолженностей по налогам, штрафам и процентам ООО «Созидание», которое является владельцем пятизвездочного отеля Hyatt Regency Dushanbe и Бизнес-центра класса А «Созидание» в Душанбе, составляет более 320 млн. сомони.

«Относительно возмещения этих средств идет работа, - сказал Давлатзода. - Думаю, до конца года вопрос будет решен в пользу государственного бюджета».

«По предварительным данным, - добавил глава налогового ведомства, - стороны договорились решить этот вопрос посредством взаиморасчета».

Отметим, что в начале этого года глава правительством РТ подписано постановление, согласно которому ГУП «Таджикская алюминиевая компания» должна была выплатить задолженности ООО «Созидание» по налогам, штрафам и процентам в размере более 322 млн. сомони.

Также на таджикского алюминиевого гиганта возложено погашение процентов за просрочку уплаты вышеуказанной суммы.

Постановление «О проекте Мирового соглашения между Государственным унитарным предприятием «Таджикская алюминиевая компания» и компаниями «Talco Management Limited», «Hamer Investment Limited», «CDH Investment Corporation», «Alumina and Bauxite Company Limited» и «Redao Holdings S.A» принято «в целях финансовой поддержки и обеспечения стабильной производственно-хозяйственной деятельности «Талко».

В феврале этого года было подписано мировое соглашение между ГУП «Талко» и вышеуказанными структурами российской алюминиевой компании «Русал».

Коммерческий спор между «Русалом» и «Талко» завершился осенью 2013 году, когда международный арбитражный суд в Швейцарии обязал таджикскую компанию выплатить структурам Олега Дерипаски $274,3 млн.

Суд решил, что «Талко» допустила нарушение условий соглашения, заключенного в 2003 году, по которому Hamer Investing Ltd (относящейся к Rusal) поставлял таджикской компании сырье и не получил обещанный алюминий на сумму более $112,7 млн. К этой сумме также была добавлена недополученная прибыль в размере около $147 млн. и судебные издержки - $14,5 млн.

Для окончательного исполнения решения швейцарского суда «Русал» должен был обратиться к Высшему экономическому суду Таджикистана. Однако руководство российской компании на это не пошло, так как Генпрокуратура Таджикистана открыла дело на Hamer, где говорится о нанесенном «Талко» ущербе структурой Дерипаски в размере $400 млн.

Отметим, что Налоговый комитет Таджикистана в  2013 году выявил крупную налоговую задолженность у ООО «Созидание» - владельца пятизвездочного отеля Hyatt Regency Dushanbe и Бизнес-центра класса А «Созидание» в Душанбе.

В результате судебного разбирательства было принято решение о принудительном взыскании налоговых долгов в размере 322 млн. 352 тыс. 898 сомони с ООО «Созидание».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.0420:53Таджикистан остается свободным от коронавируса. Миновала ли пандемия страну?
02.0416:31Работодатель в Москве выбросил таджикского дворника со второго этажа
02.0413:30Вспышка коронавируса в России пополнила ряды безработных в Таджикистане. ФОТО
02.0413:03К сносу готов. Здание бывшего Дворца президента в Душанбе обносят забором
02.0412:02Президент подписал ряд законов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312788