Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Центральная Азия

20.07.201509:30
Источник изображения: Радио Свобода

В Киргизии задержан экс-депутат ЖК - по подозрению в связях с ликвидированными боевиками

Сегодня в 4.00 в международном аэропорту «Манас» при попытке выехать за пределы Кыргызстана задержан К.М.К., бывший депутат Жогорку Кенеша от партии «Ак Жол». Об этом сообщили в пресс-службе Госкомитета нацбезопасности.

Источники Радио Азаттык в силовых органах подтвердили, что речь идет о Кунакунове Максате Касымжановиче. 

Следствием установлено, что боевики подпольной ячейки международной террористической организации Исламское государство, уничтоженные в ходе антитеррористической операции 16 июля 2015 года в Бишкек, имели непосредственный контакт и устойчивую связь с задержанным. 

Как отмечается, получены данные о том, что задержанный К.М.К. через одного из лидеров уничтоженной в ходе антитеррористической операции ячейки Тариела Джумагулова, ранее судимого, бывшего члена ОПГ по кличке Тоха, передавал денежные средства нейтрализованной террористической группировке и обеспечил их оружием, в частности двумя автоматами Калашникова, которые были изъятые в числе арсенала на месте проведения антитеррористической операции. 

Также согласно полученным данным, по замыслу и наводке К.М.К. вооруженная группа Джумагулова должна была осуществить ряд разбойных нападений на финансовые учреждения и частных лиц с целью завладения денежными средствами и последующего их использования для финансирования террористической деятельности и дестабилизации ситуации в стране.

В настоящее время задержанный доставлен и водворен в ИВС ГКНБ КР.

Отметим, что 16 июля Государственный комитет национальной безопасности провел спецоперацию по уничтожению террористической группировки, ликвидированы шесть боевиков. Спецоперация проводилась в двух местах.

Операция на пересечении улиц Горького и Панфилова сопровождалась перестрелкой, которая длилась около одного часа. В результате были убиты четыре боевика. Вторая операция проводилась в районе новостройки возле ГЭС-5. Здесь были убиты двое боевиков. 

Полезные ссылки:
Рейтинг банков России 2015
Курсы валют в банках России

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.0418:31«Фарозу» выделили землю для строительства рынка стройматериалов. Компания так и не самоликвидировалась?
07.0416:34Адвокату из США отказали в защите Гаффора Мирзоева
07.0408:54Данные Google. В какой стране Центральной Азии лучше работают меры ограничения движения граждан во время пандемии?
07.0406:35Призывник, отдай долг Родине! Деньгами…
06.0414:39КЧС: В Таджикистане ожидаются резкое снижение температуры и осадки


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312721