Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

22.07.201508:51
Источник изображения: ИА "Ховар"

Постарадавшие от стихийных бедствий семьи до ноября месяца будут обеспечены новыми домами

Душанбе, 22.07.2015. (НИАТ «Ховар»). Сегодня под председательством Президента Республики Таджикистан, Председателя Правительства РТ Эмомали Рахмона состоялось внеочередное заседание Правительства РТ.
Главным вопросом заседания стало устранение последствий стихийных бедствий, произошедших в последние дни в Горно-Бадахшанской автономной области и других регионах республики.
 На заседании было сообщено, что по предварительным данным материальный ущерб, нанесённый всем регионам страны, составил 600 млн. сомони, в том числе разрушены  в Шугнанском районе полностью 72 дома, в Раштском районе -  5 домов полностью и 15 домов частично.
К сожалению, в результате стихийных бедствий зарегестрированны человеческие потери, в том числе 6 человек в Ванчском и 1 человек в Раштском районах.
Было отмечено, что подобное повышение температуры и уровня воды в реках Таджикистана последний раз было зарегистрировано в 1944 году и за последние 70 лет наблюдается впервые.
Глава государства Э. Рахмон поручил государственной комиссии и штабу по устранению последствий стихийных бедствий восстановить разрушенные дома до 6 ноября 2015 года, с тем чтобы люди, оставшиеся в результате стихийных бедствий без домов, к зиме были обеспечены новыми домами. Одновременно, новые дома должны быть оснащены всей домашней утварью, и члены этих семей обеспечены одеждой. Было поручено, чтобы все строительные материалы пострадавшим от стихийных бедствий предоставились бесплатно за счёт государства и все пострадавшие сооружения востановлены в кратчайшие сроки.
Глава государства Э. Рахмон сообщил, что будет предоставлена разовая помощь за счёт Президента страны семьям, дома которых разрушены полностью, по 10 тыс. сомони каждой семье, семьям, дома которых разрушены частично, по 6 тыс. сомони каждой семье.
Также Президент страны Э. Рахмон проучил соответствующим ответственным лицам открыть специальный счёт на национальную валюту в Государственном сберегательном банке "Амонатбанк" для привлечения помощи организаций и щедрых благородных людей.
Внеочередное заседание Правительства страны продолжается.  

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0217:45Тахмина Хайдарова о том, почему таджикские домохозяйки стали больше заражаться ВИЧ
19.0213:29"Время истекло", "Не задавайте много вопросов"... Как прошли пресс-конференции министерств и ведомств?
19.0210:47Вернувшаяся из Китая в Таджикистан студентка рассказала о двух неделях в карантине
19.0208:40Срок многократной визы для иностранцев в Таджикистане продлили до 60 дней(1)
19.0208:09Немецкий специалист возглавил таджикский коммерческий банк


Самое обсуждаемое

17.0215:34Алиев-Пашинян – «поединок», после которого Пашинян оказался в «глубоком нокауте»(3)
19.0208:40Срок многократной визы для иностранцев в Таджикистане продлили до 60 дней(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513