Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.07.201516:22

Хакеры похитили информацию о нескольких тысячах карт банка "Санкт-Петербург"

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Банк "Санкт-Петербург" подвергся хакерской атаке, в результате которой была похищена информация о нескольких тысячах карточных счетов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кредитной организации в четверг.

"Банк подвергся хакерской атаке, она была отбита. Злоумышленникам стала доступна информация о нескольких тысячах карточных счетов - ФИО, номер счета и номер карты. Полную базу реквизитов злоумышленникам похитить не удалось, информация о CVC-кодах и сроках действия карт им недоступна", - сказал представитель банка.

"Никаких потерь банк и его клиенты не понесли. Воспользоваться карточным счетом (информация о котором украдена - ИФ) в интернете либо иным способом невозможно, никакой угрозы для клиентов нет", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, целью атаки хакеров было вымогательство средств у руководства банка. Хакеры потребовали выплатить им 29 млн рублей, в противном случае они грозили раскрыть украденную информацию на специально созданном сайте, а также сообщить о потере информации банком в ЦБ РФ и в СМИ.

"Мы однозначно не будем ничего выплачивать, поскольку никакой угрозы ни нам, ни клиентам нет", - заверил представитель пресс-службы банка.

Он также рассказал, что специалисты банка вовремя заметили необычную активность в интернете, связанную с запросами на получение информации о карточных счетах. Банк известил об этом правоохранительные органы, которые предприняли попытку установить злоумышленников.

"Утечка информации о карточных счетах была контролируемой нами и правоохранителями, с целью собрать как можно больше информации о злоумышленниках", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе.

Банк "Санкт-Петербург" по итогам первого полугодия 2015 года занимает 18-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Акции банка обращаются на "Московской бирже".

Полезные ссылки:
Рейтинг банков России 2015
Курсы валют в банках России

Источник: Интерфакс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.0806:16Тишина и покой. Рустам Эмомали поручил установить четкий режим работы столичных рынков
11.0816:00Водохранилище Нурекской ГЭС. До нужной отметки осталось 15 метров
11.0811:48Министр транспорта Таджикистана совершил попытку самоубийство
11.0811:23Худже-командиру предъявлено очередное обвинение в убийстве
11.0810:50Министр транспорта Таджикистана Худоёр Худоёрзода попытался покончить с собой


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489