Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.07.201505:48
Источник изображения: news.tj

Э. Рахмон открыл несколько объектов в Дарвазе

В рамках своей рабочей поездки по ГБАО президент Таджикистана Эмомали Рахмон 28 июля посетил Дарвазский район, где в административном центре района принял участие в церемонии открытия четырехэтажного жилого дома и филиала банка ОАО «Тоджиксодиротбанк».

Как сообщает пресс-служба главы государства, общая площадь жилого дома составляет 2 тыс. 485 м2, общая стоимость строительства дома обошлась в 8 млн. 263 тыс. 958 сомони. Филиал ОАО «Тоджиксодиротбанк» построен на общей площади 347 м2.

Э. Рахмон там же дал старт строительству здания районного отдела образования.
Данный объект будет построен за счет централизованных основных средств, предназначенных Министерству образования и науки. Заказчиком объекта является Министерство образования и науки РТ, а подрядчиком ООО «Дарвоз-Сохтмон» Дарвазского района.
Здание районного отдела образования будет трехэтажным, на первом этаже которого разместятся 4, на втором этаже 5 рабочих кабинетов, кабинет заведующего с приемной, а на третьем этаже актовый зал на 80 мест и три гостевые комнаты.
Проектная стоимость объекта составляет 2 млн. 481 тыс. сомони, он должен быть сдан в эксплуатацию качественно и в соответствии с современными требованиями к 2017 году.

Эмомали Рахмон посетил село Даштак Дарвазского района, где ознакомился с предприятием по переработке камня «Карона - мармар». Предприятие «Карона-мармар» построено отечественным предпринимателем с привлечением иностранного капитала из Италии и КНР в селе Даштак Дарвазского района. На предприятии постоянной работой обеспечено более 30 человек.
Современное оборудование предприятия закуплено за пределами страны, все операции по переработке мрамора выполняет само оборудование. Для реализации проекта по созданию предприятия, состоящего из нескольких этапов, в том числе оснащения предприятия современным оборудованием, качественной переработки сырья в соответствии с мировыми стандартами, экспорта его продукции за пределы страны, в целом предусмотрено 4 млн. сомони.
На самом предприятии Эмомали Рахмон принял участие в церемонии запуска современного цеха Карона-Гавхарнигор.

В ходе ознакомления с цехом президенту страны сообщили, что декоративные изделия производятся из 75 видов драгоценных и полудрагоценных камней. В настоящее время 20 местных специалистов обеспечено постоянной работой, а после запуска новых производственных линий количество работников увеличится.

Руководство предприятия наладило сотрудничество со специалистами из Украины, планирует на передовом оборудовании обучать местных специалистов тонкостям этой профессии.

Далее президент страны посетил село Умарак Дарвазского района, где в торжественной обстановке открыл Центр обучения женским ремеслам «Мехри модар», предназначенный для 200 человек. Данный Центр построен по непосредственному поручению Эмомали Рахмона. В современном трехэтажном здании расположены учебный центр, современный швейный цех по производству национальной и европейской одежды, а также ковроткацкий цех.
Наряду с этим, на втором этаже размещена выставка одежды, отдел ЗАГСа, салон красоты и центр изучения дизайнерского мастерства. На третьем этаже располагается столовая для работников центра, а также для гостей, здесь также имеется центр по изучению народных промыслов, поварского и кондитерского мастерства и др.

Центр также располагает возможностью для приёма к обучению девушек из соседней Исламской Республики Афганистан и, как стало известно, уже 1000 девушек записались в этот центр.
Центр построен на сумму 3,5 млн. сомони и предназначен для обеспечения работой 500 человек.
Все передовое оборудование приобретено на лизинговой основе в Германии и Японии.
Здесь же Эмомали Рахмон вручил 5 счастливым молодым парам свидетельства о заключении брака, пожелав им семейного счастья и благополучия.
От имени президента страны Центру был подарен новый автобус.

В Дарвазском районе Э. Рахмон также открыл нововозведенную столовую воинской части 2711 Главного управления Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан. Здание столовой построено отечественным предпринимателем в целях улучшения деятельности личного состава воинской части. Современная, оснащенная и соответствующая современным стандартам столовая предназначена для более 200 офицеров и солдат.
В центре Дарвазского района в селе Калъаи хумб Эмомали Рахмон открыл шестиэтажную гостиницу. Гостиница «Карон Палас», возведенная в соответствии с современной архитектурой, расположена в центре района. Основная цель строительства гостиницы - максимальное привлечение иностранных туристов в страну. Она построена отечественными предпринимателями с привлечением капитала предпринимателей из КНР на сумму более 3 млн. сомони.
Гостиница имеет 45 мест, в ней 30 местных жителей обеспечены постоянной работой.
Здесь же Эмомали Рахмон провел открытую беседу с жителями и активом Дарвазского района.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.0617:47Комитет ООН призвал Душанбе возобновить расследование обстоятельств смерти Хуршеда Бобокалонова
01.0616:15Коронавирус в Таджикистане: Показатель по летальным исходам не меняется уже пять дней
01.0612:17На границе Кыргызстана и Узбекистана произошел конфликт с метанием камней
01.0608:03В Душанбе скончался известный футбольный арбитр
31.0516:08Где отчетность о поступающей помощи Таджикистану в борьбе с COVID-19? ВИДЕО


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318