Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

29.07.201511:34

Пьяные и полуголые российские офицеры учинили драку в центре Куляба

Avesta.Tj | 29.07.2015 | Несколько пьяных офицеров российской военной базы в гоорде куляюе учинили драку с местной молодежью, сообщает Радио "Озоди” со ссылкой на истогчник в ОМВД Куляба.

Драка произошла примерно между 8 и 9 часами вечером 28 июля, когда сначала 7 офицеров российской военной базы в состоянии алкогольного опьянения и почти голые, в трусах и майках, вышли на центральную улицу Куляба и начали шуметь. Такое поведение российских военных возмутило местную молодежь.

По словам источника, российские офицеры вступили в конфликт с местной молодежью на проспекте Исмоили Сомони в центре Куляба. В ходе драки пострадали представители обеих сторон. На помощь российским коллегам прибыли другие военные с территории базы, но драка была пресечена сотрудниками милиции.

Джамшед, один из местных молодых жителей в беседе с Радио Озоди сказал" я шел после 8 вечера по центральному проспекту Исмоили Сомони Куляба, когда стал свидетелем произошедшего. Несколько пьяных российских офицеров в трусах и майках вышли на площадь и начали кричать. Затем они пошли в сторону городского рынка. Их поведение вызвало возмущение местных парней, которые потребовали от российских военных вернуться на базу и не ходить в пьяном виде и почти голыми по городу. Но они стали оскорблять ребят, после чего началась драка. На помощь офицерам пришли их сослуживцы с базы, но милиция разняла дерущихся”.

Пока российская сторона не комментировала произошедшее.

Это не первый случай беспорядков с участием российских военных в городе Куляб. В прошлом поведение российских военных становилось причиной жалоб населения.

Ранее руководство Центрального военного округа минобороны РФ, в который входит 201-я РВБ не раз заявляла, что с военнослужащими проводятся воспитательные беседы, в которых речь идет о необходимости соблюдения менталитета местного населения.

Однако, как показывает практика, такие беседы не всегда «доходят» до российских офицеров.

На территория Таджикистана расположена 201-ая российская военная база, численность которой составляет порядка 7 тысяч человек. В составе базы имеются три полка, которые расположены в Душанбе, а также городах Куляб и Курган-тюбе.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.0617:47Комитет ООН призвал Душанбе возобновить расследование обстоятельств смерти Хуршеда Бобокалонова
01.0616:15Коронавирус в Таджикистане: Показатель по летальным исходам не меняется уже пять дней
01.0612:17На границе Кыргызстана и Узбекистана произошел конфликт с метанием камней
01.0608:03В Душанбе скончался известный футбольный арбитр
31.0516:08Где отчетность о поступающей помощи Таджикистану в борьбе с COVID-19? ВИДЕО


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312514