Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

29.07.201506:07
Источник изображения: news.tj

Украинский специалист назначен ассистентом главного тренера сборной Таджикистана по футболу

Исполняющим обязанности главного тренера национальной сборной Таджикистана по футболу назначен наставник душанбинского «Истиклола» Мубин Эргашев. В его штаб вошел 48-летний украинский специалист Роман Пилипчук, который имеет тренерскую лицензию категории «Pro».

Как сообщает официальный сайт ФФТ, 41-летний Эргашев будет готовить национальную команду к матчам отборочного раунда чемпионата мира-2018. Свой ближайший матч национальная команда Таджикистана проведет 8 сентября в Душанбе против действующего победителя Кубка Азии-2015 сборной Австралии. 

Мубин Эргашев пришел на смену Мухсину Мухаммадиеву, который на днях подал в отставку со своего поста после неудачного старта сборной во втором отборочном раунде ЧМ-2018.
Мубин Эргашев уже имеет опыт работы в сборной Таджикистана в ранге старшего тренера в период с 2008 по 2013 год.

В июне 2013 года Эргашев был назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной страны. Тогда под его руководством наша команда провела один товарищеский матч, в котором одержала победу над сборной Афганистана (3:2). Эта встреча проходила на стадионе «Пахтакор» в Курган-Тюбе.

В этом году 41-летний Эргашев смог вывести трехкратного чемпиона Таджикистана душанбинский «Истиклол» в четвертьфинал Кубка АФК, где команда продолжает борьбу за почетный трофей второго по значимости клубного турнира Азии.

Ассистентом Мубина Эргашева в сборной Таджикистана будет 48-летний украинский специалист Роман Пилипчук, который имеет тренерскую лицензию категории «Pro». В бытность игроком он выступал на позиции нападающего за московское «Динамо», донецкий «Металлург», а также – за три израильских клуба «Маккаби», представляющие Герцлию, Нетанию и Петах-Тикву. Тренерскую карьеру Пилипчук начал в донецком «Металлурге». Работал в тренерском штабе «Кривбасса» и «Зари». В 2008 году работал ассистентом в ярославском «Шиннике», в 2009-м возглавлял молдавскую «Дачию», в 2010-м был старшим тренером в калининградской «Балтике». В сезонах-2011-2012 он работал тренером в московском «Динамо» помощником Сергея Силкина. В 2012-2013 годах был главным тренером донецкого «Олимпика». Последним клубом Пилипчука был латвийский «Спартак» из города Юрмала.

В новый тренерский штаб национальной сборной Таджикистана также войдут два помощника Эргашева по столичному «Истиклолу» — Аслиддин Хабибуллоев и Никола Лазаревич. Хабибуллоев будет отвечать за работу с вратарями, а сербский специалист стал тренером по физической подготовке в национальной команде.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1120:37Авиакомпания «Уральские авиалинии» будет выполнять чартерные рейсы из Таджикистана в Россию
23.1118:30Родные исчезнувшего таджикского политика сообщили о допросах в милиции. МВД опровергает
23.1110:18Призыв не услышан. Оценки международных организаций и их последствия для Таджикистана
23.1109:02В торговом центре Самарканда мужчина прилюдно убил жену и её знакомого
23.1108:35Двое жителей Душанбе устроили ночные автогонки. Их ждет крупный штраф


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0429742