Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

29.07.201517:38

В руководящем составе силовиков Худжанда произошли кадровые изменения

В Худжанде состоялось очередное заседание Координационного совета с участием руководства мэрии, силовых структур, председателей махаллинских комитетов и руководителей образовательных учреждений, на котором глава города Раджаббой Ахмадзода ознакомил присутствующих с кадровыми изменениями в силовых структурах, а также представил новый состав Координационного Совета.

Так, приказами соответствующих структур на должность начальника военного комиссариата назначен Эхсон Ганихуджаев, начальника управления налоговой инспекции - Ахлиддин Давлатов и прокурора города - советник юстиции 1 степени Арабшох Солизода, которые одновременно включены в состав Координационного совета.

Участники заседания также рассмотрели вопросы о ходе подготовки к осеннему призыву молодежи 1988-1997 годов рождения на действительную военную службу, выполнения «Государственной программы борьбы с преступностью в Республике Таджикистан на 2008-2015 годы» в отделе МВД РТ в городе Худжанде и вопросы целевого использования земли.

Первый заместитель председателя Худжанда Мирзомуким Очилзода проинформировал присутствующих об итогах прошедшего весеннего призыва, проведенной работе и будущих планах.

Было отмечено, что для улучшения качества призывной кампании в 7 махаллях города были выделены рабочие единицы ответственного военного стола и в случае эффективности их деятельности, такие же рабочие единицы будут введены и в других махаллях города.

По данному вопросу Раджаббой Ахмадзода отметил, что по итогам весеннего призыва необходимо сделать соответствующие выводы и принять надлежащие меры для исправления недостатков.
Также он подчеркнул необходимость усиления разъяснительных работ посредством местных телерадиокомпаний касательно своевременного прибытия молодежи призывного возраста в военный комиссариат и планирования выезда родителей под руководством ответственного от местных органов в военные части южного региона страны. Глава города поручил военкому до первого сентября проверить состояние обеспечения классов военной подготовки во всех школах и оказать практическую помощь в оснащении этих классов необходимыми учебными средствами. Заведующий отделом образования города Саидмухтор Джалолов проинформировал, что в 35 школах города этот предмет преподают профессиональные педагоги. В остальных же школах сейчас преподают этот предмет учителя физкультуры.

Перед участниками выступил также начальник отдела МВД РТ в городе Худжанде Эмин Джалилов, который отметил, что за первое полугодие текущего года зарегистрировано 548 случаев совершения преступлений, что на 227 случаев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также было отмечено, что в отношении 90 родителей открыты административные дела за правонарушения их детей. Если в прошлом году было зарегистрировано 54 случаев хулиганства, то в нынешнем полугодии зарегистрировано всего 19, что является хорошим показателем. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллоев
5.0
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0516:12Коронавирус в Таджикистане: 158 новых случаев заражения за сутки
27.0512:49На таджикско-киргизской границе произошел очередной инцидент
27.0511:45Вылечившийся от СОVID-19 таджикский врач: Вирусологов не хватает, лекарства пациенты покупают сами
27.0509:50Дехкане Нурабада: "Пришли, уничтожили посевы лука и требуют сажать картофель". ВИДЕО
27.0505:49В Таджикистане выросло число заболевших коронавирусом


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155936