Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.08.201518:44
Илья Пономарев
Илья Пономарев
Источник изображения: Lenta.ru

Верховный суд отклонил жалобу на лишение депутата Пономарева неприкосновенности

Верховный суд России отказался рассматривать заявление адвоката Марии Баст, представляющей интересы депутата Госдумы Ильи Пономарева, о незаконности лишения ее подзащитного неприкосновенности, сообщает «Интерфакс».

«Верховный суд РФ отказался рассматривать заявление Пономарева, которое было подано в связи с вопросом о лишении его неприкосновенности. В своем определении Верховный суд сослался на то, что якобы недостаточно одного только адвокатского ордера, необходимо еще представление доверенности от самого Пономарева», — цитирует агентство Баст.

По ее мнению, такая причина отказа является придиркой, и защита подаст новое заявление в Верховный суд и представит требуемые документы.

В своем заявлении адвокат просила признать неконституционной статью закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ», которая регулирует порядок лишения народных избранников неприкосновенности. По мнению Баст, при действующем порядке Пономареву не гарантирована судебная защита.

В апреле 2015-го Госдума лишила неприкосновенности депутата от фракции «Справедливая Россия» Пономарева и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела. Соответствующее представление Генпрокуратуры поддержали представители всех фракций.

Генпрокуратура 25 марта обратилась в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Пономарева по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ («Соучастие в растрате») по факту хищения у фонда «Сколково» 22 миллионов рублей.

Пономарев с осени 2014 года находится в США и неоднократно заявлял, что не собирается возвращаться в Россию, если будет принято решение о его задержании и не будет отменен запрет на его выезд за границу. В июле 2015 года Пономарев был объявлен в международный розыск. Разыскивать его поручено Национальному центральному бюро (НЦБ) Интерпола МВД РФ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.0711:35Правозащитники призывают проверить таджикский след в деле преследования уйгуров
11.0710:0611 лет прошло со смерти Хуршеда Бобокалонова. Виновные до сих пор не установлены
10.0715:05В Бишкеке от COVID-19 скончался таджикский священник
10.0714:44Президент произвел кадровые назначения в погранвойсках и структурах Исполнительного аппарата президента
10.0710:36Как президент и мэр открывали долгожданную эстакаду в Душанбе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155928