Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.08.201513:33
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Источник изображения: Lenta.ru

Россия расширила список попавших под продэмбарго стран

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о расширении списка стран, в отношении которых действует российское продовольственное эмбарго, передает РИА Новости.

Контрсанкции распространились на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн. Медведев напомнил, что ранее эти страны присоединились к антироссийским ограничениям США, стран-членов ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.

«Они аргументируют свое решение тем, что обязаны ввести эти санкции в силу целого ряда соглашений с Европейским Союзом. Но эта позиция лишь отчасти справедливая. Хочу отметить, что ряд государств, у которых есть аналогичное соглашение с Евросоюзом, в санкциях против Российской Федерации не участвуют. Так что присоединение к санкциям — это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны, каковые и приняты», — цитирует ТАСС главу российского правительства.

Кроме того, по его словам, ограничения на ввоз сельхозпродукции могут быть введены в отношении Украины, если экономическая часть соглашения о ее ассоциации с ЕС начнет действовать. Также, если договоренность между Москвой и Киевом по этому вопросу не будет достигнута до 1 января 2016 года, в отношении Украины вступят в силу обычные пошлины в торговле с Россией.

О том, что Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина присоединились к санкциям Евросоюза против России стало известно, 29 июля. В Кремле, комментируя это решение, напомнили о принципе взаимности и пообещали, что ответные меры будут приняты.

За неделю до этого ЕС принял решение о продлении экономических санкций против России до 31 января 2016-го. В ответ Россия пролонгировала до 6 августа 2016 года продовольственное эмбарго. Также в конце июля президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым с 6 августа запрещенная к ввозу в Россию продукция, произведенная в странах, наложивших или присоединившихся к экономическим санкциям в отношении российских физических или юридических лиц, подлежит уничтожению.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0711:23Глава Бободжон Гафуровского района: На линии границы с Кыргызстаном вырыты траншеи и усилены посты
16.0710:43Президент Узбекистана назвал позорной ситуацию с коронавирусом в Ташкенте
16.0709:17Директор строительной фирмы подозревается в мошенничестве и подделке документов
16.0708:5218-летняя жительница района Деваштич подозревается в смерти родного брата
16.0708:38В Таджикистане жертвами коронавируса стали пять преподавателей медуниверситета


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0079750