Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.08.201514:24
Источник изображения: Interfax.ru

ЦБ РФ счел текущее падение цен на нефть колебаниями вокруг нового равновесия

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – Ситуация на мировом рынке нефти - это колебания вокруг нового равновесия, достигнутого после прошлогоднего обвала, а не новый понижательный тренд, считает ЦБ РФ.

"В результате изменения структуры рынка и изменения стратегий поведения его основных участников цены на нефть снизились более чем в два раза. Произошел своего рода переход от одного равновесия на рынке нефти (со средними ценами на нефть выше $100-110 за баррель) к другому (со средними ценами на нефть на нефть на 40-50% ниже). Остаточные процессы этого перехода мы наблюдаем до сих пор. Рынок еще не до конца освоился с пониманием основных параметров нового равновесия, поэтому наблюдаются значительные колебания цен на нефть вокруг нового равновесия. То есть в отличие от прошлого года в этом году мы имеем дело с колебаниями, а не трендом", - говорится в комментарии Банка России к статье о динамики потенциального ВВП, опубликованной на его сайте

В странах с плавающим курсом валюты и высокой зависимостью от нефтяного рынка, в том числе и в России, в результате этого процесса можно наблюдать "значительные колебания валютных курсов вверх и вниз вокруг новых уровней", констатирует ЦБ.

Регулятор также считает, что новое нефтяное равновесие должно привести к изменению структуры российской экономики. "Новое равновесие на нефтяных и других рынках рано или поздно должно привести к изменению структуры российской экономики. Адаптация экономики к новым условиям, сопровождающаяся перетеканием труда и капитала в новые сектора, является сложным и длительным процессом", - отмечает ЦБ.

Полезные ссылки:
Рейтинг банков России 2015
Курсы валют в банках России

Источник: Интерфакс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.0711:30В Таджикистане произошло землетрясение
09.0711:18Суд в Таджикистане встал на сторону молодого ученого. ВИДЕО
09.0710:11Граждане, прибывающие в Таджикистан из других стран, проходят обязательные тесты на COVID-19
09.0707:50Роковой прыжок в воду стал причиной гибели 25-летнего жителя Душанбе
08.0712:49Житель Пянджа приехал на рынок на своем мотоцикле, а уходил уже пешком


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227