Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.08.201509:32
Разиет Натхо
Разиет Натхо
Источник изображения: Lenta.ru

Единорос Натхо предложила сажать за редактирование музыки и текста гимна

Ввести уголовную ответственность за надругательство над государственным гимном России предложила депутат Госдумы Разиет Натхо. Об инициативе представительницы «Единой России» в пятницу, 21 августа, сообщают «Известия».

Парламентарий из Адыгеи предложила изменить текст статьи 329 Уголовного кодекса России «Надругательство над государственным гербом РФ и государственным флагом РФ». Санкция статьи предполагает наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

При этом надругательство над гимном в настоящее время может повлечь за собой лишь административную ответственность в соответствии со статьей 17.10 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение порядка использования государственных символов РФ», уточняет издание.

В пояснительной записке к законопроекту Натхо указывает, что, согласно Конституции, государственный гимн наряду с флагом и гербом относится к числу официальных госсимволов, при этом, несмотря на равный правовой статус, их правовая защита по законодательству неодинакова.

В связи с этим единорос предложила ввести новое название статьи 329 Уголовного кодекса — «Надругательство над официальными государственными символами РФ». В текст статьи, считает Натхо, надо наряду с гербом и флагом включить и гимн. Под понятием «надругательство» народный избранник предложила понимать «умышленное искажение музыкальной редакции или текста государственного гимна РФ при его публичном исполнении либо опубликовании в СМИ, электронных или информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть интернет».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.0718:36В инфекционной больнице Худжанда скончалась главврач областного роддома
05.0712:13Пандемия нанесла огромный урон таджикской экономике. ВИДЕО
04.0711:12Не носишь медицинскую маску, заплатишь штраф. Президент подписал поправки в КоАП
04.0710:46Посол ответил недовольным мигрантам: "Мы должны оставить беременных, а вывозить молодых ребят?"
04.0710:11ВОЗ объявила о втором пике первой волны коронавируса


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156183